眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Fantasy

求解4

求所需镜片最小直径(不移心)。
   注意是最小直径(不移心)。

这样简单的一个问题,至于吗?
楼主不适说了吗,不用移心、如果最大框径64。那么66就足够做了,我还保守了。如果不保守,64就够。
回复 10# cxz5884179
呵呵,这位师傅怎么在算算术呢?
64+18=72 72-68=14 14*2=7 64+7=71

应该是:64+18=82        72-68=4       14*2=28         64+7=71这样才对吧。你可真会开玩笑。
回复 10# cxz5884179

请问您小学一年级后的数学考试及格过吗?
因为键盘上没有《除》这个符号   所以用*代替    不好意思    老早没说清楚       还有一点就是我文化虽然不高   只有中专    但是我的数学还是很好的

这样的问题其实自己翻书就行了;
回复 7# cxz5884179

镜片的边缘如果有瑕疵(正片一般都有的)。多2mm有时还不够。
最简单的方法:在挣片上画出焦点位置,量出其到边缘的距离就是镜片的半颈了。
好处是不用什么公式运算,(如果镜架上的参数不准确就算错了。)
64+18=72        72-68=14       14*2=7         64+7=71    这样得来的   知道了吧
cxz5884179 发表于 2012-3-25 09:01 PM

第三条不能14*2=7的。应该就是14,正确是64+14=78。加不加2mm在人喜欢了。因为镜片是园的,如果要内移7,就要大14.好好想一下就明白了。
受教了