眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2314580472

什么散光必矫,什么散光可矫可不矫

谁能解明顺规散光没有逆规散光影响那么明显的原理?
所以最基本的问题才是最关键的问题,曾经有人对我说,你能把散光准确的验好就不错了。原理是如果我们的眼睛的上下眼睑长成左右眼睑后那你可能倒置过来了
回复 12# 小镜子

确实有道理,但还是转不过弯来,本人太笨,贝公式记不着,从来就是搞清原理,也好在工作中遇到难题,尽快准确找到原因
我记得之前在天津的时候验光技师班的班主任就给我们开了上面我说的那个玩笑,很简单顺散是顺同力的方向,所以部分有生理散光在里面,逆散有的不是角膜上的散光,可能是眼内部散光。对于青少年而言,无论顺逆斜最好是全矫正。对于成年人,根据症状主要满足视觉要求,原则是逆散优先考虑。前些时候在报纸上看到角膜塑形矫正里,有条就是对于逆散的不适合配戴,不知道有人注意没,就是这样子的。
  1. :)
复制代码
不矫正散光视力没有明显提高就矫正
学习了
散光矫正这个问题应该是区别对待吧,顺散度数低且不影响视力的可以不加柱镜。垂散和斜散一般都要矫正。
对视功能有影响的一定加上,高度散光验光时考虑镜眼距问题,不要球柱替代,二者性质不同,球柱替代的本质是转化为混合散光。
不矫正散光视力没有明显提高就矫正
鹏飞 发表于 2012-5-14 14:16

我同意此种说法,,操作性实用性很高
回复 9# 2314580472

普遍的就是说“眯眼试试