眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 请叫我东哥

不懂的请教你们!!

俺就是自学的呀
这个说不明白的,只能看书。然后在综合上自己修练……呵呵。
最重要的是一点是(欲练神功;需先**)
楼主这里有一个不清楚。
25-30厘米清楚 再移近就模糊看不见
再移近是多近?20cm?15cm?10cm?要是20cm那说明至少调节看上去有问题。要是10cm以内,那我不认为这个年龄的人调节有社么问题啊。所以,请给出较为准确的距离。
近距离用眼模糊这个问题在实际检查中是会遇到的。在检查中与远用检查一样要区分一个重要的问题,就是单眼模糊还是双眼模糊。这提示的是不同的可能行。
例如,单眼比双眼更模糊或双眼单眼一样模糊的可能性有屈光误矫和调节功能异常。
而双眼比单眼模糊,则可能为各种斜视导致的、也可能由于集合功能障碍引起。很多表面上看起来为调节问题的患者,真是的原因实际上集合功能障碍。主要集中在集合过度者,集合过度者往往为了能维持近融像,需动用近融像性散开,而动用散开会导致调节的降低。因此,很多被诊断为调节不足的人往往给予一定的基底向外的棱镜自己集合后,调节就会大幅度的增加。
有时候甚至有这样一种有意思的现象,两眼平很状态的微小差异导致近用模糊,精确平衡后,问题就解决了的事情。
因此,大家在遇到这样问题是务必要多想。
回复 1# 请叫我东哥

20-30CM还是清楚的话就是比较正常的了啊,只是他的集合近点比较远一点而已吧
顾老师说的极是,我曾经一眼散光没矫正足,看近处就能感受到重影,不舒服
回复 1# 请叫我东哥

大哥哥呀,是调节不足吧,看近给十100远视,再看近就清了,怎样处理以后再说
回复 13# 新视界710

拿的远点稍清楚,拿近就模糊!如果集合不足然后杂办?35CM处好像看到0.4左右的样子,然后拿近模糊!

回复 15# 视光后学

不是吧大哥,50散光能把看进搞模糊?那为什么带上眼镜和不带都一样的模糊!!
回复 13# 新视界710

哦
是的,因为我一眼足矫,相比较就比较容易感受到,尤其看书或者电脑时间长了