眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

求助!杨荣水案例

回复 1# 胡家宝

有一种角膜彧晶状体在生长过程中,某种原因,发生崎形,如锥形,这时光线聚焦形成的图像变形,这种情况无法解决,先查一下看看吧,笨人的见解参考/
加 25 到50度试试
看帖学知识。
期待高手的解说
囧囧囧囧囧囧囧
不戴眼镜或者戴点比正常低度数的眼镜会不会发现这种情况呢;检查眼位,可以考虑把瞳距做小些;除了考虑镜架的弧度问题外,还可以考虑角膜的曲率,是否换球面的来解决,如果用的是非球面的话 个人愚见
回复 16# 小镜子

教你们做个实验吧;双眼各加5个厎內棱镜,再看近时平面向上豉,厎向外丶平面向下豉,

丨这实验说明;这位患者双眼存在棱镜,
又知患者单眼也出现变形,那就说明他单眼也存在棱镜;
所以我怀疑他角膜和晶状体;
第一丶是圆锥形角瞙
第二丶是不规责散光
这种眼可让他戴隐形眼镜试一下看看,它可以让泪液把不平正角瞙填平,形成规责的屈侓角膜;
个人一点浅见,不要见笑/
我之前也遇到一个这样子的学生,带了一年多,是戴的非球面的,但该学生眼球比较突然,我问她是不是有甲亢,她说可能是遗传。看东西成3D图象,后来改用球面的就解决了,我只是借这个例子提示一下。对于做过近视手术的,风险后期,也会出现看东西事物变形的,所以可以跟圆锥角膜联系在一起,如果不发生在角膜上,就是其他器质性的了。仅供参考
回复 18# 小镜子

那为什么非球面就出现变形呢?
磨边机不错