眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 踏雪

小鸟求教双眼斜视,急呀

我不懂我也从未尝试我不会的东西给别人试验,棱镜是慢性毒药,岂是能轻易给的……而且这人肯定不是斜视导致代偿头位的。到底该怎么做,我不是上面说了吗。按你的做法肯定就把这孩子眼睛戴坏了……
正因为不懂才会求教,教他才不会害了孩子眼睛,可以说有不少眼镜店隐斜视都不测不管,虚心求教就是好样的,你能仔细解说更是感激
有很多斜视为了减轻双眼不能同视造成的疲劳,偏头位减少矑距的大少,位置,这也叫头位代偿,
训练很简单,;用手指左右摆动丶双眼以最大幅度跟着手指左右看,每天五次10分钟一次,一个月有效果
只做参考
这孩子的眼睛就废到你们手里了……

为什么要把一个简单问题复杂化呢,双眼一475是他单眼测出来的,单眼清双眼不清能是度数沒加足吗?双眼侧看清;1丶是瞳距的减少位置发生变化
2丶形成棱镜效应,改变斜视造成不能同视现象
3.镜片边缘能比中心清是有棱镜形成的
……理论上是这样,实际上麻痹性斜视或者极为严重的双眼障碍有可能这样,一般常见的隐斜视(就算棱镜度比较大)不会有这样的问题
先定性,再定量,再矫正,看是否属于屈光所及范围。后期复查观察。一般有垂直隐斜视优先矫正,水平隐斜如果量不大,作后期观察,可加训练。有时候散光矫正抽位偏斜度与时间相差太大,也会产生特发性的旋转隐斜和垂直隐斜视。对于青少年而言,能通过训练的解决的,就不需要加棱镜,避免影响眼肌的正常发育。
回复 11# 视光后学

这孩子的眼睛就废到你们手里了……

这句话我不懂从那能说这眼就能废在我们手里?

再补充一点,患者验光前就已说明自已有斜视,这说明什么呢?说明在过去历来配镜过程中都发现他有不同视现象,难道过去也一直沒配足吗?
呵呵,楼主都没有透露这么多信息,你怎么知道的?楼主有说双眼不如单眼?很显然楼主的意思没有这么说,困扰楼主的是代偿头位视力更好,而不是双眼不如单眼,双眼1.2是最好视力吗?一样的度数侧视形成的棱镜度基本完全抵消。这是因为长期欠矫导致代偿头位习惯一例
是啊,患者说斜视就是斜视,呵呵,探讨的嘛别动气
有一个问题,度数矫正问题,镜架变形问题,经常盯着某处长时间看东西,都会间接的造成斜视。所以在自己没有把握解决一些问题的时候,千万不要瞎矫,很多小孩子的眼镜出现的问题跟我们验光师也是有责任的,不体现在当时,却体现在长久。