眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张拥兵

看看这个验光结果

回复 9# zhanglingyi

这个也有可能。我帮他看了近视力  单眼1.0
不过这个孩子。戴眼镜好多年了。 问他以前可以达到多少视力。 他也不知道的
     这个孩子。叫他去医院检查。也好。以防万一。
  要是弱视。总比眼睛有器质性病变的好
楼主还是在检查上多下点功夫吧,这类的人不要看是高度近视,如果没有器质性病变是不可能导致弱视的。原因有两个。一个是近视眼不存在形觉剥夺的基础,近视眼至少在近处某个距离还是能看清楚的,这是其一。其二:楼主说了
近视力单眼R L=1.0
这是一个重要的依据。此人的近视力是1.0说明此人的视角至少能够达到1′视角。那么,近能达到1′视角,远就不能达到1′视角了吗?很显然视角是不会改变的,那么,请问楼主,为什么远近视力却是不一样的呢?结论很简单,就是你的检查存在问题。不过,从你的主诉上看,还是一个系统的问题。其实这样的问题还是非常普遍的。
期盼楼主检查再细点,再让顾老师多给分析下。学习中!
回复 12# 新视界710

谢谢  顾老师的指点。
  我应该选择一个更好的。验光方式
楼主:不知道检影验光师是否能带给你意想不到的结果,面对反应不是很好的人,这个方式值得一试。还可以用针孔片来论证你的结果。
回复 15# long5326958yjl

下次 多注意一下
很多人在综合验光仪后面脑袋前倾和后仰、歪头和眯眼都会大大影响精度。
还有如顾老师所说,近视力1.0如果检查没问题的话,远视力应该也是1.0的。在0.7的时候红绿、mpmva、交叉柱镜本身结论应该就是有问题的
回复 17# 视光后学

谢谢。 技术水平太低了。好多时候 都不知道自己错在哪里
我感觉 电脑验光的时候 镜眼距的差别 调节的问题 还有眨眼眯眼 都会有很大的误差
电脑打出的散光只能作为参考依据,很多都偏高