眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zw1987421

渐进看进模糊

回复 10# zw1987421

如果是调节不足,这样用渐进可以补偿这一不足造成的问题啊,不应该出现你所说的现象,应该从其他方面再找找原因。
首先我觉得你的验光可能有问题,问题就在你的nra和pra上,你知道正负相对调节的正常值应该是多少吗?你现在的nra明显偏高,这就是提示,你的光度给的极有可能大了。而你的pra又明显偏低,这么大的孩子正是调节力强的时候,然而,他却只-0.75,明显不合常理,只有一个原因,那就是你的光度过矫了,导致他的调节一直处于一种紧张状态,所以,pra过小。我们不仅要会做一些视功能的检测,还要明白它的意义,要不就白做了。若有说错的地方请大家指教。
回复 12# 新鲜

刚开始的时候我也想过度数会不会过矫,因为NRA确实偏高,但是我复查下来度数没有问题,用红绿和正负25都验证过。我既然会测就一定知道他的正常值以及测的意义了呵呵,不然我测又有什么意思呢,虽然不才,但也没必要不懂装懂,故意卖弄 呵呵,这个问题就不讨论了,等顾客来了再说,不过到现在没有来我估计也不会来了
顾客看远处很好,我想远用度数不会有问题

你只是确定了在当时你给的光度是没有错的。但是,不代表这个顾客不存在调节紧张。而你的nra,pra恰恰说明了,这个顾客的调节是存在问题的。既然调节是存在问题的,而你又偏偏不去理睬,
现在就怕在错误的前提下去讨论问题
回复 14# zw1987421

能扩瞳验一下最好了。就能排除调节问题
负相对调节;+2.75,正相对调节:-0.75,正相对调节太小了,应该是调节麻痹,这样的必须散瞳。建议从新验光,结合眼位决定还用不用渐进,可以做视觉训练。
回复 13# zw1987421

你如明白就应用你验光度不只看远,还要看近点正常不?如也正常,那只能说明镜片和加工问题了,很简单吗