眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pansongfan

高中生的度数!~是否要足矫?

回复 7# 新视界710

顾老师、这种情况 如果是你遇到的话、大部分都可以解决,属于高层的、沟通能力强的,不怕有责任的,都没有问题,现在普遍店里全部都是以顾客的舒适度为准。(我还是以足矫正为标准。来给顾客配镜,但是我也会看情况)
  只是现在普遍的店里,不管用C字表还是E字表,验出来的度数大多数都会往下降低,因为比较高的度数顾客一时间适应不了,而且现在已经把顾客惯成、只要不舒服,那就是眼镜的事情,只要有眩晕的感觉,那就是你验光的失误,顾客现在能要不晕的模糊,我也不要眩晕的清晰,这是普遍眼镜店的情况、不光我服务过这么多的眼镜店,估计论坛里也有不少人遇到过这样的情况,如果碰到好说话的,能听进去的,我想都会去适应。这也是按照每个店里以及每个顾客的习惯问题。。其实一个道理很简单,难道没有右手难道就不能有左手去吃饭吗?答案肯定是可以,因为右手真的没有了,所以被逼无奈,但是目前我们做的事情是,有右手的情况下,去锻炼左手去吃饭,并不是做不到,只是不愿意去做、眼镜也一样、
   我这样问一下顾老师,我们从这个观点看一下,一个顾客好比是双眼-3.00D 旧眼镜、双眼矫正全部部是0.4带镜5年  现在换眼镜-4.00D  0.9  -4.50 1.2我想通过你的沟通或者碰到比较好说话的 能明白的 他会去听你的意见去配-4.50  通过你的解释本身比较眩晕、或者短时间看近处不舒服的 通过你的解释你可以没有问题的解决,我相信还有很大一部分人都会去配-4.00 因为-4.00顾客觉得够清晰了、因为总比-3.00清楚很多,顾客也觉得足够用了,也没有必要去配-4.50的度数  虽然清楚,但是他看重的不是清楚,而是舒适。现在很多店里全部都是以舒适为主,但是从专业角度去看,全部都是以在足矫正的情况下、然后在去考虑舒适的问题、这里就不讨论这些了。。。
    所以我想表达的观点就是这些、因为现在普遍的眼镜店都是以家庭式的情况。都是为了让顾客高高兴兴的来,清清楚楚舒舒服服的走,以免以后会有很多麻烦,老板还好,大不了换一副、大不了下次注意些,但是对于打工的,或者学徒的,如果碰到这样的情况,虽然足矫正了、但是顾客就是不舒服,解释半天,好不容易听进去了,愿意去适应了,就没事了,如果不愿意去适应,就是不舒服、那只能扣奖金,也只能唉老板的责怪,估计遇到过这样的情况,到下次都会去注意。所以我们考虑的观点不一样,所以你问的足矫怕什么。其实就怕这些,你说遇到问题,解决问题,可是有些问题的解决是要付出代价的,很多朋友都是为了多一事不如少一事的心态,对于在你那里有没有遇到过,估计也会有,只是你顺利的解决了。。。有可能验光水平没有达到?还是沟通能力没有达到?这些都有原因。今天我就碰到一个、年龄30岁 男  以前带眼镜R-2.50  0.6    L-3.00  0.5 在眼科医院配镜   R-3.75  1.0  L-4.00  1.0
很简单的一个光度、就是原来的旧眼镜 带的时间太长 带了七年、眼镜坏掉了 到眼科医院配的。也没有讲自己的眼镜模糊 医院给的处方也没有错,只是医院比较牛,去两次 人家都说没有问题,都是让顾客适应,今天来了、我验光,度数也没有问题,确实是适应的问题,我双眼都降低了五十度,视力虽然差一些,但是觉得比较舒服,他也觉得足够用。。。我还感谢医院呢。成交了一副,一千多的眼镜,医院丢失一个顾客就丢了 但是如果是眼镜店丢了这样的顾客,那老板要是知道了,会怎样?。。。
    上个月,28号,一个高中生,在对手的眼镜店里配了一副眼镜。光度也很简单、旧眼镜-1.25  带了三年了、不常戴,现在配镜-4.00 双眼都一样 视力矫正1.0双眼都是 主诉、看远很清晰,看书头晕,很累,因为是高中看书时间长一些,给老妈讲,家长就着急了,就去店里找,但是得到的答案是没有问题,(有可能解释了,家长没有听进去)最后顾客来我这里,我接待的 度数确实也没有问题,只是以前常时间不戴镜,调节能力差一些,所以看近处很不舒服。其实做做训练 或者时间长就慢慢好了,但是这位家长太紧张了,生怕孩子眼睛有什么问题。原因很简单。带上眼镜清晰了,只是看远 对于家长来讲,看近处更应该清晰,可是孩子讲,看书还不如不带眼镜舒服,这样一讲,家长肯定着急了。到我这里配镜,我处方给了-3.75因为没有办法降低-0.25他觉得看远处没有问题,(也有点小私心)只是适当模糊 感觉看书适当的好那么一点点,我知道没有足矫正,但是,我给家长的处方是 远用-3.75 近用-2.50 成交价格1500 但是我答应顾客 三个月以后 在换镜片、具体我没有给他讲换多少度的(我把三个月以后换镜片的钱都已经收了)  我也是想给他足矫正,所以,这是属于沟通能力和家长好说话,如果碰到不讲理的 就说你的有问题,你说,怎么办 只有换镜片,换了镜片顾客还一定说你好,有可能还会流失掉顾客,所以现在普遍的店,怕就怕在这、足矫正其实不怕,怕的是足矫正了,顾客万一不舒服,在万一遇到不讲理的,在万一遇到听不进去道理的。那就麻烦了。。呵呵

评分

pansongfan + 1

所以、足矫正怕的就是遇到不讲理的顾客。其他的都不怕。。
关键是国家也没有一个标准的东西可能参考,如果单家独行,肯定或多或少的遇到一些不太愿意听别人说话的顾客,如果医院或其他眼镜店在说这样是不对的。那问题就更会大了。
回复 11# k木头人

.回帖认真写了这么多,辛苦了.
千言万语汇成一句话,顾客满意是标准
回复 15# 梦飞翔

问你一句、什么为顾客满意就是标准?
回复 16# k木头人

满意才会有钱进入,满意才会有回头客

评分

k木头人 + 6 + 6

回复 12# k木头人
k木头人,你始终没有回答我为什么会被投诉。哪怕是不舒服这个原因,你也要告诉我你们顾客验光不舒服的原因是什么吧。是因为精度问题?是因为你们也找不到原因,只要降了度数顾客就舒服还是是因为顾客心理问题?还是你们使用的传统理论有问题?还是什么原因。你凭什么吧不适就归结于足矫?你怎么也要吧足矫导致配镜不适的原因和原理说清楚啊。至少我已经有完整的文章论述了这个问题。希望大家去看看关于配镜不适的那篇文章,如果有问题我们可以讨论。但是,如果仅仅从舒适性上来讨论这个问题,你们我只好告诉木头人,不配眼镜什么事都没有,因为眼镜片本身就会存在光学缺陷,有光学缺陷就会出现配适问题。你要说足矫就会导致不适,那么请给出依据。

回复 17# 陈大
老陈我这里每年的增长是因为回头客还是什么原因呢?如果是回头客,那么他们为什么回头?我可是足矫的急先锋。为什么我能处理好这样的问题,而大多数行业者却不行?很多人总是去怪顾客,为什么不想想自己到底存在什么样的不足?到底行业存在什么样的问题?到底视光学又存在什么样的问题?难道你们没有办法让顾客不投诉吗?难道你们不会想想顾客投诉的真正原因是什么吗?老陈你给木头人的加分和木头人给你的加分我觉得是一种悲哀。因为你们仅仅停留在抱怨的层面,而没有去根本的解决问题。我这样的话你们恐怕不愿意听,但是我必须说。我也不怕大家的反对。因为我实实在在的做到了。我顾海东原来也是和你们一样的,甚至我当时的基础还不如大家。但是现在我敢站出来批评你们,因为我知道一个道理,没有尝试就不会有进步。
回复 17# 陈大
满意才会有钱进入,满意才会有回头客

评分人数
k木头人: 威望 + 6 金钱 + 6

我足矫了,我也让我的顾客满意了。正是因为顾客的满意才有了我今天这样多的回头客。而且,我并没有花费很多的口舌去说服顾客。我上一楼的发言大家千万不要认为我生气了。我才不会生气呢?因为我能做到的大家都不能做到,这才是我能持续发展和持续增长的原因。我始终有一句话,“做别人做不好的,做别人做不了的”。同志们的说法恰恰巩固了我这样坚定的信念。我相信,作为眼镜行业一个在专业方面的领跑者,我不会被我的顾客抛弃,而且得到越来越多的认可,我的业绩也会越来越好。

评分

pansongfan + 6