眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玩出位~

帮忙算一下,各位朋友

3 处理左右眼各降0.25D

答案是什么?
我只能說出題人對於基本的雙眼視概念都不了解!...請問這是出自於哪裏的題目?
回复 12# 藏镜人

老师您好,这是天津眼科医院的一个内部培训题,我是没算明白,请帮忙解释下
回复 2# 玩出位~

你的AC/A公式好像记错了。
错了啊,我按照美式21项上面的公式算的 ,请给正确的

回复 15# 玩出位~

AC/A=PD/0.427+ NLP-DLP
       内斜为正,外斜为负

或者
AC/A=PD/0.427 - (NLP-DLP)
内斜为负,外斜为正
回复 16# stl123

谢谢,呵呵

回复 17# 玩出位~

远方斜位用英文 DLP
近方斜位用英文 NLP
40cm
AC/A=AC/2.5
40公分的BI(NRC)他的恢复点怎么可能是10,因为破裂点才只有5而已…这是明显的错误!

1.计算性AC/A比,如下:
【 (6/0.427)-(-1)+(-4) 】÷2.5
=( 14+1-4 )÷2.5
=11÷2.5
=4.4/1

2.水平眼位为正位时的距离?
(1)首先它是问远方还是近方?
(2)水平眼位(隐斜视)是无法用距离来计算出来在什么距离会形成什么眼位?他只能测量出在什么距离形成什么眼位!
例如:40公分测量出有4△BI,可是再测量100公分时有可能会是BI或BO值出现,你再测200公分也有可能会是BO或BI值!…所以隐斜视的量不是用距离就可以衡定的,因此根本就无法计算!…就如同5米是外斜,40公分会是内斜还是外斜?这个答案是不一定的!

(3)40公分测量出有4△BI,那也就是4△外隐斜,外隐斜视需要正的融像性辐辏(PRC)BO来补足!…所以他题目讲那么多都是多余的,一看就知道没有症状!

谢尔德(Sheard)公式计算:
【(2×4)-16】÷3=-2.67…所以此人没有症状
强大,谢谢老师