眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zdg15315159299

准确应移多少?

水平内斜15度,垂直还那么多,就算是年轻人都无法耐受的,而且还没有抑制,多半需要看病,可能是麻痹性斜视,过段时间可能还有变化
回复 10# 新视界710

今天老人来拿镜子,我给的是R-950-100X105,L-650-100X75,瞳距内移至47[实57],垂直移动4MM,试镜无不适,老人80岁,身体硬郎,原先配镜一直有双影,左右醌看物不在同一位置,无抑制,2年前轻人介绍来我这验光才知自己内斜,[从外表看不出斜视,]当时只认为水平有隐斜视,瞳距减少了6MM,也感觉不错,
我也怀凝我检测有问题,故又测查一遍;内隐斜26个,垂直6个,加底外10个,垂直加3个即能融合,左右眼看物基本在同一位置,我现在不解的是;用马视杆测那么大,而戴上现在的眼镜左,右眼视物能基本在同一位置?是否有張力性斜视的作用?
回复 12# zdg15315159299
今天老人来拿镜子,我给的是R-950-100X105,L-650-100X75,瞳距内移至47[实57],垂直移动4MM,试镜无不适,老人80岁,身体硬郎,原先配镜一直有双影,左右醌看物不在同一位置,无抑制,2年前轻人介绍来我这验光才知自己内斜,[从外表看不出斜视,]当时只认为水平有隐斜视,瞳距减少了6MM,也感觉不错,
我也怀凝我检测有问题,故又测查一遍;内隐斜26个,垂直6个,加底外10个,垂直加3个即能融合,左右眼看物基本在同一位置,我现在不解的是;用马视杆测那么大,而戴上现在的眼镜左,右眼视物能基本在同一位置?是否有張力性斜视的作用?

楼主,垂直6个是在那个眼?基底向哪儿?
楼主,此人这么大的年龄,而水平棱镜你测的的是26个,我相信这是棱镜度。换算成圆周度为15个圆周度。在加上此人有6个垂直斜视。则我敢肯定此人在不做任何矫正的情况下不可能存在正常的双眼视。按照水平15个圆周度的水平,角膜顶点映光应该在瞳孔缘的位置,这样大的斜视度,应该很容易就从外观上看出来了。而且你前面说原先配镜一直有双影,实际上就是复视,也说明两眼有复视。应该有明显的外观才对。
不要说对于80岁的老人了,就是只有他年龄一半的人,恐怕也不能耐受3个棱镜度的垂直斜视。且水平又保留了16个棱镜度。要知道,内斜视的人,通常近用不会有问题,因为集合需求小于正常人。而此人的瞳距和内斜量看上去应该基本上满足其近用的集合需求量。而由于人动用外展的难度较大,16个棱镜度的外斜即使是年轻人,看远恐怕也要出问题了。而这个老人在给予10个水平和3个垂直后,能够融像我倒觉得有些蹊跷。
还有一个问题:斜视的分类中没有张力性斜视。而在异向运动中有张力性聚散、近感知性聚散、调节性聚散和融像性聚散。这里的张力性聚散是形成斜视着主要原因。正常人的张力性集合叫应该在25°(视轴与眼眶轴的夹角)左右(不同瞳距有略微差异)。如果张力性集合角大于25°则为内斜,张力性集合角小于25°,为外斜。
15度内斜,角膜映光点应该在颞侧瞳孔缘,应该是非常明显的。检测结果还是应该在细化。如果不是为了挣钱,应该让顾客医院检查一下是否有大毛病了
楼主 你测斜视是用什么方法测的?同视机还是综合验光仪?如果是综合验光仪,你的测试距离是多少?