眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆梦

求助 交叉柱镜的使用

回复  视光后学
   那为什么学习精调散光的时候都说用 蜂窝市标啊? 我也觉得很多人对蜂窝市标不敏感 ...
时代眼镜 发表于 2013-4-21 17:48

蜂窝从理论上说是完美的,不过在实际上有差异,最关键的就是不能量化,你不能保证顾客理解你的意思,也不能很好判断顾客是不是胡说
呵呵, 散光是有方向性的, 知道史氏光椎原理就知道散光盘的原理和为什么用蜂窝视标
回复 12# mm111111

我昨天测试了下,用数字视标顾客更容易区分。 那用单个数字视标测试散光精调会不会变的不准确了呢?

因人而异,理论上蜂窝视标是对的,因为散光有方向。视标也有开口方向,易误判,但蜂窝视标没有方向的,有时你好发现一个人对于同一个开口方向视标看不清楚,同一行别的可以。。。。但你要是灯箱呢。没有蜂窝视标呢?不要太局限了。。。。。。
回复  mm111111
  我昨天测试了下,用数字视标顾客更容易区分。 那用单个数字视标测试散光精调会不会变 ...
时代眼镜 发表于 2013-4-22 08:43

单个数字最好用数子8
回复 15# 视光后学

你经常用一排数字视标吗?最后还需要用蜂窝在测试一下吗?
就用单行数字,有时候配合C表单行
我用最好视力E视力表
楼主邓立可老师的视频哪找
视光后学 发表于 2012-11-9 22:07
散光表数字太大,不能精细判断。线条也有同样的问题,过大的缝隙和均匀线条也不能精细判断。数字视力表的好 ...

没看到这回帖之前没想过可以用数字视标测散光的