眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zzz

几个月大的小孩戴眼镜

回复 1# zzz

球镜帖膜?
回复 13# 陈大

是球镜贴膜。
回复 12# zzz

还真没有见过

我觉得是不是记写错了
这么高的度数真的非常的少见,常规无晶体眼,角膜曲率正常的情况下,可能会有1200左右的远视度数,但达到这个镜界的真没有见过。
假如你这个是真的,我想其不光无晶体眼,而且其的角膜形状也是异常。
这个贴膜+2000度 我也不清楚。

我也没有见过~
这样的眼睛根本没有办法做~几乎弧度像半个玻璃球似的,这样度数不太可能~请楼主把验光的度数再核对一下。而且我也没有听说过贴膜能做到那么高度数的 。
回复 14# 一休视力

我也没看病历,他的眼镜框坏了来换框,我拿他的眼镜测的20.00DS,取下贴在镜片后面的膜,再测是+4.00DS,那膜是菱镜组成的球镜膜,很薄,1MM厚左右。问家长小孩10月大。请问奚医师,几个月的正常小孩远视度有多少?
回复 15# zzz

有眼镜的照片吗?
回复 1# zzz
楼主所说的这个情况恐怕与羊水呛了关系不大。应该与屈光系统的先天缺陷有关。而楼主说的那种贴膜镜片的名称叫做菲涅尔透镜。看似很薄的镜片却可以有很高的屈光度。有些投影仪中就有这样的透镜。
回复 8# zzz
出生婴儿的眼轴短小是很正常的,但是,比哦那个不是说这样的眼球长度就一定是+20D的远视。你看徐广第的眼去光学中就明确说明了这点。实际上孩子的屈光系统中角膜和晶体个界面的曲率半径与眼轴长度是基本匹配的。实际上这就保证了大多数的还只不会在出生后就是一个高度远视眼。而在生长发育的过程中,角膜和晶体会变得更加扁平,以适应眼轴增长后的整体屈光状态。而这个孩子的情况是否存在多种因素的可能,这就要了解2个问题了。首先是有无晶体。其次就是角膜曲率或角膜地形的情况。然后,才能综合评判其问题的根源。当然,这样大的孩子,还可以通过检影和手持式的电脑验光仪来进行客观验光来得到一个客观数据。目前,按照楼主的这恶数据不可能知道这孩子到底是怎么一个情况。
菲涅尔透镜有明显的菲涅尔沟散射现象,成像质量很差,用于聚光镜还可以。航母的助降系统,用的就是菲涅尔透镜。
没看病人,无法做过多的解读。
不知道是什么情况,见过小孩子做了白内障戴的眼镜也是贴了一层膜的,但是这个膜明显是一圈一圈的哦,透光什么很差的  湘雅医院配的