眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

视远垂直4.5个棱镜.水平6个内隐斜

棱镜的移位量也可以用表格做公式计算
楼主,我先要了解一下两个问题。一个是你用什么方法检测出来底向和棱镜度的。另一个就是你给棱镜的原则是什么。这样我才好判断。
回复 9# zhsdoctor

谢谢啦,
另外我还想靖教你个问题,;老年人做老花镜,加棱镜取近集合储备1/3舒适区,老人大多看视近都外钭量很大,如;视近外斜7个棱镜,这要加多少个才行,加多来不舒服啊
回复 12# 新视界710

我用牛眼马试杆呀,5米一光源,看四点还正常,
回复 9# zhsdoctor

-2-27 12:14 | 只看该作者

回复 5# 陈大
垂直就在4到5个之间,58的瞳距我做了54,右眼光心上移,左眼下移,两光心垂直互差6mm,不敢移的太大,怕不成功,不知能否达他心意?

今天来拿镜子,不成功阿,右眼没事,以前那种双眼看不到一起的感觉沒有子,但左眼特晕,试镜左眼滅球镜度没多大效果,把散光由一200减至一75晕症減轻不少,但不淸,初步决定分期把散光加足
1.原则上没有错,你的眼镜框选的太大了。导致周边像差干扰区较大,清晰度的提高使这种干扰更明显,散光欠矫正,清晰度减低可能会一定程度上掩盖这种干扰。但正确选择镜架尺寸,调整好配戴位置可能会提高初次配戴的成功率。
2.对于老视眼集合力不足的问题应用Percival准则没有问题。因为是固定距离使用,所以,你甚至全部修正都可以。前提是你的镜片要能够提供这样的棱镜度。前面已经提到,棱镜附加的越多,成像性能会越差。还有装配工艺,外观等问题,所以,要综合考虑。
3.对于调节功能正常的人加用棱镜要考虑AC/A的值,这个可以参考一下双眼视功能分析图表。因为,球镜的增减也可以影响调节性集合,在加上直接使用棱镜。原则上会有些区别。这个仔细看一下书吧,不是一两句说的清楚的。
回复 16# zhsdoctor

象这个老花眼没有不清点加7BI破裂,这配镜加7BI对呢,还是加它7/3BI才对?

按Percival准则,保留1/3的融合储备即7-?/3BI才能够舒适阅读。由于是固定距离使用,所以不考调节性集合的问题。也就是说保留1/2融合储备也可以,甚至将7-?棱镜度全部附加也可以。但通常会加的少一些。主要基于两点考虑。
1.附加越多成像质量变差(主要是色差和象散)。
2.附加越多,眼外肌的代偿能力也会随之减低,时间一长,可能会暴露更大的斜视量。
因此,一般说棱镜的补偿量是需求量的1/2到1/3。
回复 18# zhsdoctor

十分感谢大师棈辟的指教