眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

这么大的融合?

回复 3# zhsdoctor
5米:BO 16-24   BI4-8
33厘米:BO 24-30  BI 4-12
人的集合能力很强,正比较性集合达到48,有可能,进一步可以测一下集合范围,隐斜视,看是否符合应用棱镜的原则。
zhsdoctor,你好!你给出的数据是在使用棱镜测量模糊点、破裂点和恢复点后得到的。而楼主说的是在使用马氏杆后测的的斜视度数这根本就是两码事。内斜视怎么是集合能力很强呢?内斜视这的生理眼位就是内转状态。楼主说的这么大的斜视,48个棱镜度相当于27个圆周度。这么大的斜视远远超过了手术标准。内斜视的特征是看远需要动用外展而不是集合。看近则根据斜视的程度,有的是少用集合,有的根本用不着集合,而楼主说的这个情况不仅看近不用集合,要想能够形成双眼近距离用眼,必须要动用外转。内斜视看近如果要动用外展,说明斜视度已经超过了其集合需求。但是,看近所需要动用的外展值小于看远。因此,内斜视者往往看远比看近更容易出现疲劳的问题。
回复 11# 新视界710

呵呵,看错了。因为题目说是融合范围,我就以为是融合范围的测量了。要是内隐斜视的化,这似乎不大可能,人外展的力量无法控制这么大的内隐斜视量。
回复 10# 新视界710

那为么他在灯与线靠到一定位置时,增加棱镜,灯线靠的特慢,一直不能重合,远.近检杳都这样,而用棱镜分离测就不困难,是否有大得触合的作用,我也奇怪,所以查了三遍,虽然有点出于,但差不多,不然我就不会用第二种方法了
另一个怪问题是;分离法在加入一1.00调节时集合增加了6个,而马试杆确减少了5个?
回复 13# zdg15315159299
远左眼上隐斜3个,BO48个,近B032个,加一1.00DB027个
而用棱镜分离法测远;B013个,近BO5个,加一1.00D是BO11个

我不知道你加-1.00D是不是在远用屈光度基础上。但是有一点可以肯定。调动调节的同时,调节性集合和产生。BI值会降低,BO之会升高。所以,棱镜分离测量的调节性集合方向是对的。而你马氏杆的测试时,增加-1.00D却是进一步向外散开,这个就会有问题了。在加上前面说的问题,所以,我认为,你这里的检查是有问题的。包括你另外一个帖子。
还有一个问题,基底方向都是写在棱镜度的后面的。而不是写在棱镜度的前面。

评分

藏镜人 + 12 + 12 贊同顧老師的言論!

回复 11# 新视界710

你一直怀疑我检查方法;
4.5米一灯,[距离不够]远屈光矫正,右眼加马试杆水平文,看到灯左线右,右加棱镜底外转到底也不重合,左眼加棱镜转到底也不重合,也就是说灯和线一直靠的很慢,我明天再查一次
一1.00是在远矫正,近检测呀
有同时视,没有融合功能吧
他是我的员工,
不可能沒融合吧?不然就是他理解锖误?/
你们是专家,这个案例确实....................,我又做了一次检查,
马视杆远两个盘40多个到底也没重合,最后灯源双眼活动头位才看见,近40cm38B0也是大概,加一1.00,30B0,
分离法远18BO这个数不会错,红绿片四点融合正常,丶且无融合负担,看远近一点不适症壮没有
遮盖实验看看