眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潭清千尺

各位配眼镜时都怎么定瞳高

大家别受这只傻儿的影响啊,该说话说话,别误了咱们的大事。
       论坛是个开放的空间,总会有那么几头苍蝇嗡嗡叫的飞进来的,呵呵。
       有苍蝇叫也不能不吃饭啊。

我觉得要点瞳高,因为镜片是按照眼镜瞳高来点的,但是眼镜是有弧度的,所以一般都低于眼睛,所以上移一点,正好  发表于 2016-5-1 10:03
看着你们讨论着挺好的, 但不要有人身功鸡就好!

标题

回复 12# 天地自由人

哥们,普天之下谁不知我做得一手好菜,就是不会做人参公鸡。呵呵。
回复  潭清千尺

你觉得定瞳高有意义吗?正常双眼憧孔在一水平线上,如你光学中心高出瞳孔3mm,它是双眼 ...
zdg15315159299 发表于 2013-5-9 13:52

我一直在想我的现在的外隐斜是不是就是因为瞳高的问题,我有颜面不对称,左眼单眼瞳距比右眼大5mm,每次眼镜都戴不正,戴正了光学中心就不对,瞳高更是没人给我量过,所以才导致我外隐斜啊?
我一直在想我的现在的外隐斜是不是就是因为瞳高的问题,我有颜面不对称,左眼单眼瞳距比右眼大5mm, ...
reiayanami 发表于 2013-5-9 22:03

和那个没关系
各位老大发言啊,这个问题上我有欠缺。虚心求教。
不能一概而论,如果用大大的板材架。不论何度数,什么片都要按实际高度配才好。(通常要上移N)不管你们信不信,反正我信了。

哪位老大再发发言啊?到底是点瞳高对还是不点瞳高对啊?非球面镜片厂家告诉我一定要把光学中心做在瞳孔的位置上。按理说应该是瞳孔对准光学中心,我以前这样做过,但是有的顾客回来说看东西有彩虹,于是又给改成光学中心高度定在镜圈几何中心垂直方向上下3mm范围内的这种传统做法了,可是顾客的彩虹也就消失了;我就纳闷了:光学中心定在瞳孔处也能产生棱镜效应?
还有种说法:对于非球面镜片不能采取移心的方法来获取棱镜。是不是这样的啊?
除非客人要求固定瞳高