眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenkang1989

是验光问题还是配镜的问题?

回复 8# reiayanami

我相隔两天验光,散光也可以有100°的差别,问了验光师,说是疲劳引起,而且我的瞳孔总是特别大,不知道跟这个有没有关系。他散光只有不到200°,应该不会引起他说的那些症状

那是借口,散光一般是由眼结构及晶体型状造成,在散瞳后更显现无疑,如果象你的那样,就要怀疑他的检影水平了,憧孔特别大.我觉得于视力状况.高度近视有关.通常眼底有病.视力矫正不太理想.长期欠矫.矫正度数错误易出现憧孔放大.所以一定要足矫.正矫.
回复  reiayanami

我相隔两天验光,散光也可以有100°的差别,问了验光师,说是疲劳引起,而且我的 ...
zdg15315159299 发表于 2013-5-12 20:30

我都是电脑验光,一次是眼镜店,我觉得心里不放心,第二天还是第三天我又去医院验光,没有用检影,也没有扩瞳,医院的眼光说成年人不用扩瞳,而且我瞳孔本身就大。而且我的散光本来就很不稳定,有的时候甚至一点都没有,有的时候50,100,有的时候150,175,甚至200,去医院看过,医生也没看出什么毛病,说散光本来也不高,不是什么毛病,说我年轻人不要紧什么的。有一次50°散光,验光师直接说可以不矫正,慢慢就会恢复什么的。

瞳孔大是最近一次医院验光的时候验光师问的,问我是不是一直这样大,我说不是,只有疲劳的时候大,比如睡眠不足5小时,后来他也没说什么,说高度近视都有一点,看了一下眼底,没发现什么异常就没继续说这事了,我后来也没重视,以前有过慢性结膜炎,不过后来好了,眼白还是有点血丝,应该跟这没关系。几乎所有的验光师对我都是欠矫,因为我的度数接近900°了,总是勉强够0.8,以前问过,他们说少矫一点以后度数就不会增加的太快,他们也从来不让我看红蓝来做主觉检查,总是感觉我的描述判断有没有过矫,可能他们是害怕过矫,所以总是欠矫。
回复 5# zdg15315159299

今天去问了验光师,她是说散瞳以后再用电脑验出来的,有误差不准。第一天是散瞳,然后用小机器测(机器是那种看视野里有热气球的那种,小的电脑验光仪,没有用大的综合验光仪测)那时候是右眼100散光,171轴,左眼是175散光,180轴。然后第二天去她复检的时候没有散瞳,然后用大的综合验光仪重新交叉柱镜测散光,数据就变成了右眼50散光,5轴,左眼75散光,5轴。她说第二天手动人工用综合验光仪测试的准确。。。。所以就用了第二个数据。。
电脑数据顶个p用
楼主去的这家医院也是个水货,她们除了给你散瞳,然后就是根据电脑单据给你配镜,你这个散光究竟能不能减少到-0.50DC以及它的轴向是多少要根据检查得出的,在视光检查里这两项也都是采用JCC(交叉柱镜)判断的。
建议楼主从新验光。
可能是以下几方面引起的:1.现在新配度数跟旧镜度相差太大而且你眼镜配戴时间较长   2.你1.56球面的带了8年,现在换1.60非球面的,也可能引起不适,我曾经碰到过一顾客以前是配依视路1.50球面的,戴了4年左右,后来给他换了个依视路1.60非球面的,戴上后看中间挺清楚就是看旁边会变形,后来换成1.56球面的就OK了 3.检查下旧镜架跟新镜架倾斜角跟镜面距是不是一样  4.度数没验正常
回复 16# 习惯有袮み

3.检查下旧镜架跟新镜架倾斜角跟镜面距是不是一样

请问下镜面距指的是?
现在好多医院验光很坑的,有的似乎都是护士在搞......
去过某一大型综合医院验光,整个验光过程不到三分钟,那验光师操作速度那个快......有没有二次红绿我都记不清楚了,而且,最后的验光结果还是错的
县级医院更是坑,好多电脑验哈然后插插片直接了事,综合验光仪都不用
现在医院每天病患那么多,如果不在那里配镜的话,人家才不管结果究竟对不对,好多眼科门诊不是都贴着有么:外出配镜,概不负责

对于上一副眼镜戴8年之久的顾客来说,这一次配镜度数变化如此之大,绝对是个大失误,或者这个医院根本就是个坑爹医院,完全忽略了人的习惯性和依赖性。散光和轴位不经过精调怎么确定。最有效的解决方法,重新验光低配,如果想取得最佳矫正视力,可以分次增加。
回复 17# chenkang1989

不好意思,是镜眼距 ,就是眼镜片后顶点到眼球角膜前面的距离