眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

视觉训练恢复情况,也给自己一个交待

标题

回复 10# 123pk

我突然想起以前在单位宿舍住的时候电视放在床的左侧,确实是左胳膊撑着左脸看电视的,还有个姿势就是坐在倾斜角几乎135度的沙发看电视。两种姿势都很舒适。
我的融合范围只有-3到9,理论的我不懂,我就觉得聚散球和笔尖训练引起不适是左边内聚肌和睫状肌的问题,不过这几天适应了,红球放4CM时不适感还是能承受的,没有最开始那么难受。再近就不行了。
现在经常下班觉得左眼下眼周酸,我试过把头埋进热水里,很舒服。严重视疲劳。本来今天下班没什么不适,打了会羽毛球又开始酸了。
我融合这么低,该怎么训练啊?最开始做聚散球时红球反射出来的电棒会随着离鼻尖的距离慢慢从一个变成两个,现在我能把两个看成一个了。也算进步吧

标题

回复 10# 123pk
关于你说的判断我肯定左侧贴床的理由让我突然明白了一件事,我现在即使觉得左眼疲劳不适,躺床上朝向左侧看手机也没用不适感,以前以为是眼肌不平衡,原来这样躺着融合范围增加了。
还有个问题,之前说到托吡卡胺不适用调节不足,我有点不理解,因为托吡卡胺能麻痹睫状肌,这样不就使睫状肌彻底休息了么?
回复 11# 放牛班

看了你的回帖再结合你上次说的反转拍负镜重影,和你说要仰才舒服,我突然想起很有可能是左下斜肌出现问题,我又反看了相资料,左下斜肌正作用是外展和上转,这样就能解释你看平躺在床上看电视(用枕头垫在头下)最舒服,你想此时眼睛处于下转眼位(因为它上转出现问题).同时右应验了用反转拍时散开有困难.
    我现在基本敢肯定是左眼下斜肌的问题,至于解决方法我等等告诉你,我的兄长就是一位做了20年的眼科医生.等我问问他
回复 13# 123pk
不知道怎么说谢谢了,我看过无数医生,所有的都说我眼睛没事,没有一个愿意跟我说这么多。
现在我就怕这样疲劳下去会青光眼,因为我经常觉得眼胀,查眼压都在21左右徘徊。
回复  123pk
关于你说的判断我肯定左侧贴床的理由让我突然明白了一件事,我现在即使觉得左眼疲劳不适,躺 ...
放牛班 发表于 2013-6-24 23:03

我可以回答的:点了托比卡胺使睫状肌收缩,睫状小带拉紧,晶体变得扁平(即仿佛眼在看远),但此时眼的调节是部分丧失,即看近晶体不能完全突起的,经常点必定使晶体的弹性下降(用进废退)
回复  123pk
不知道怎么说谢谢了,我看过无数医生,所有的都说我眼睛没事,没有一个愿意跟我说这么多。
现 ...
放牛班 发表于 2013-6-25 11:59

也谢谢你的信任,我刚刚电话联系,他说如果是就是左下斜肌抗进,加左眼上眼位要检查AV和VA(即上转和下转眼位),眼科手术我是一点不懂,解决方法就是做手术,解决视疲劳,你如果去的话手术前一定会详细检测的。忘了说我哥在上海的爱尔眼科(虹桥路)

标题

回复 16# 123pk

太恐怖了,手术,我去过广州的中山和爱尔,都是说眼位正常,左眼有外隐斜。做手术就是要剪掉眼肌了?
回复  123pk

太恐怖了,手术,我去过广州的中山和爱尔,都是说眼位正常,左眼有外隐斜。做手术就是要 ...
放牛班 发表于 2013-6-25 12:56

需不需要做手术也不是我说要做就要做的,我是这样问的:如果是左下斜肌出现问题,造成严重视疲劳该怎样解决,他说要检测如果是左下斜肌出现问题时眼
位也会发生改变.解决就是手术,手术也没有你想象的那么可怕,普通的眼肌手术门诊就能完成,当天做当天出院,我店了每年出现显性斜视的病人   ,顾客信任我,想手术质量高一点的话我都会介绍到那了,因为我也会很信任他,害怕其他地方手术做得不理想.眼手术算眼科的一个小手术,但最关键的是手术前的相关检测和手术方案的制定.

标题

回复 18# 123pk

这就是我的困境了,我相信是左下斜肌出现问题,可是我的眼位一直是正位的,只有三年前打篮球出现过一次复视,那次去球场的路上骑自行车时已经觉得双眼视难受了,打了几分钟就重影了。这三年去医院一直也没查出来斜视,可我却又有斜视的症状,比如代偿头位。
回复 1# 放牛班

你好;我没有细看你的帖子,正常集合值在6cm至10cm之间,少于5cm为集合过度,一般集合过度连带的多为调节不足现象,你现在己少于5cm,再做聚散训练是否不对?上次我就有异议,眼位你不可能有问题,左眼有不适症可能是眼肌,神经,及其它器质有炎症,造成左眼内转不适.我给你几点见意;1.是否左眼受过伤戓得过病?
2.单纯内转左眼是否有不适惑?
3.聚散球就不要做了
4.到医院把左眼运动糸统检杳一遍