眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 帅哥第二

单光验配大家都点瞳高吗

回复 3# zhsdoctor

太高深了,有机会学习学习
回复 10# 视光后学

是啊,这个无法避免啊,所以真按瞳高做会有点问题
如果像渐进片那种点法,这也太误人子弟了,如果都点,不都超标了!
单光没有点过~~~
单光还要去点瞳高?这不等于是脱裤子放屁吗!现在做渐进都不怎么点瞳高了,直接公式,很多大的连锁眼镜公司。顾客选的板材无鼻托架子,也都照配不误。
回复 15# 朱一刀
    那是因为现在的渐进片,做的越来越好,远区,近区都比较宽阔,通道也越来越短。要是前几年的,试试。
我也没点过!!!
你都能确定自己点的曈高是精确的吗?
人工有误差   又何必多此一举
回复 支持 0 反对 1

严格来说,任何事物都有误差,而我们要做的是,尽可能的减少误差。
zhsdoctor 发表于 2013-6-29 14:50
没必要,但眼镜中心定位值得研究,不是“点瞳高”那样简单。
我现在是利用摄影测量的方法多点分析眼镜定位 ...

张老师,我也在考虑这个问题,一般的小框眼镜倒是无所谓,但一些大框架眼镜,如果按中心定位,看到顾客戴上的样子,有些瞳高几乎是在镜架上眉,您说这样的情况需要把中心上移吗?
回复 支持 1 反对 0