眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

怎么测得这些数据

回复 10# 视光后学

融合性聚散(聚散性集合)是否就是理论需求与实际需求的差。
打破了融合#例如马氏杆之后,应该就不产生融合,不过这个我个人感觉不是绝对的,有的人得经过反复遮盖 ...
视光后学 发表于 2013-7-4 12:39

你说的经过反复遮盖才能完全放松是什么意思  是指测量值变大?
回复  视光后学

融合性聚散(聚散性集合)是否就是理论需求与实际需求的差。 ...
陈大 发表于 2013-7-4 13:22

实际需求跟张力性集合有关   理论需求与瞳距有关
回复  视光后学

融合性聚散(聚散性集合)是否就是理论需求与实际需求的差。 ...
陈大 发表于 2013-7-4 13:22

个人认为只是一部分,假如张力性集合不足,差了5度,那么就需要融像性集合来弥补,但是这个只是补充值,并不是融像性聚散能力的全部。
回复 13# 123pk

张力性集合有关,那就是可能出现内或外隐斜。理论需求与实际需求应该都与瞳距关系吧。
你说的经过反复遮盖才能完全放松是什么意思  是指测量值变大?
123pk 发表于 2013-7-4 16:48

是的,分视不彻底,或者放松不彻底开始的值会小一点。和被检测者本人,或者检测者的引导都可能有关系。
实际需求跟张力性集合有关   理论需求与瞳距有关
123pk 发表于 2013-7-4 16:52

理论需求的计算需要瞳距,然后在此基础上根据顾客本人隐斜状况的值计算实际需求。这并不是分开的。
回复 14# 视光后学

有办法把这聚散性融合值可分离出来吗?
模糊点/破裂点/恢复点的检测中
模糊点是融像性聚散预留值,所以我想这个数据应该就是说明融像性聚散的量。当开始模糊后,就因为融像性聚散已经难以维持,所以得调动调节能力来维持融像,直到两者加起来都不能维持融像的时候就破裂了。
回复 19# 视光后学

这个我在江老师那里看到这样分析,模糊点是聚散调动调节出现模糊,这时聚散还能克服外来的力量保持双眼单视。