眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mattlung2002

這種情況是散光的問題嗎?

度数没有精确,所以远方一眼清楚,欠矫的另一只眼睛因为调节用的少,所以近用更清晰,因为调节是等同 ...
视光后学 发表于 2013-7-8 23:37

我驗近視(還沒加散光)時, 左眼加了75度(700)看紅綠時是等清的, 右眼沒加近視(750)是紅清

是不是我現在因為右鏡加了50散光所以右眼比較左眼好(視光師為了保持右眼慣用眼的優勢所以加50散?)
回复  隋建英

可是我在試看電腦的字時也有離二米左右, 這樣也算近看嗎?? ...
mattlung2002 发表于 2013-7-8 23:48

你原题只说看电脑没有说到底离多远。既然你感觉右眼看远处清楚,那么,看远处比较模糊的左眼即为欠矫,所需调节力就低于右眼,感觉清楚一些。 你右眼加散光的原因吧?
我驗近視(還沒加散光)時, 左眼加了75度(700)看紅綠時是等清的, 右眼沒加近視(750)是紅清
是不是我現在因 ...
mattlung2002 发表于 2013-7-8 23:52

你的验光流程可能不太规范,而且至少一半人双眼足矫后视力是一样的
欢迎这位澳门坛友加入我们,希望有空常来坐坐。
你这个实例,需要对顾客重新验光。
回复 7# mattlung2002

你可这样来做一个毕竟,一个旧镜看远与看近(一般33CM-40CM),与新看同样的远近距离来毕竟,二个情况下远是那一眼清晰,近是那一眼清晰,二都不一样的是什么眼。
舊鏡: 看近--左比右清; 遠: 右清(畢竟左差了75度近視)
新鏡: (同上, 但看近左比右清沒那麼明顯)
欢迎这位澳门坛友加入我们,希望有空常来坐坐。
你这个实例,需要对顾客重新验光。 ...
朱一刀 发表于 2013-7-9 08:53

謝謝....
因為小弟這兩個月已經配了第三副眼鏡還是覺得不適, 已經在貴版看了不少文章了做功課了XD
你的验光流程可能不太规范,而且至少一半人双眼足矫后视力是一样的
视光后学 发表于 2013-7-9 07:10

應該就是大家所說的問題了, 謝謝大家的幫忙
記得那時用最後處方看視標是右1.6, 左1.26
可能右眼是配過了嗎? 加了散光後還要不要看紅綠呢?(只加近視看紅綠是左等清, 右紅清的)
回复 16# mattlung2002

按照你提供的情况没有什么问题啊,只是以前远度数上差异比较明显,现在差异不太明显了,而近的时候差异也非常为接近了。因看近运用的调节是同步的,如果一眼略低矫正或欠矫正时,那看近就会少运用调节,而足矫正的会因调节运用不足而近不清晰。