眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cai2008

鉴别真假性近视的三种方法

回复 10# cai2008

确实这个假性近视的称呼害了很多人,有人的已经3-4D了,还是做梦认为是假性近了。事实因远视而调节过度的很少发生近视的。
回复  cai2008

确实这个假性近视的称呼害了很多人,有人的已经3-4D了,还是做梦认为是假性近了。事 ...
陈大 发表于 2013-7-16 12:21

之所以“假性近视”这样的概念能延续这么多年,和商家是密不可份的,比如好视力,眼保姆,明目丸等等好多近视防控的产品,在产品的宣传中,都得用到这个概念与其相关的理论,说白了,他们是在迎合学生和家长的心理需要。
回复  cai2008

确实这个假性近视的称呼害了很多人,有人的已经3-4D了,还是做梦认为是假性近了。事 ...
陈大 发表于 2013-7-16 12:21

远视产生过度调节 在实际工作中 反正我是经常遇到 前天又一位 17岁 主诉视力下降  看不清黑板  小瞳检影  右眼+0.50---+0.75  的远视  左眼  -1.25    主观验光时就出现了问题 右眼有时加三次负度数  视力还不上升  

为了方便 两眼点美多力一次 做主观  为什么点一次是因为顾客明确表示配镜后只上课戴  所以没再点  按常规流程走了一遍 最后右眼-0.75  左-1.25  左眼放在-0.50 视力都会比左眼差 。

所以在顾客双眼一眼为近视 一眼为远视 的顾客 这种过度的调节还是会经常遇到的
回复 13# 123pk

可是你这最终都是二眼近视啊

http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=39425&extra=&highlight=&page=1
看看这个是否能有些帮助
回复 13# 123pk

如果是我,我也是这样配的,因为“假性近视”我认为就是近视眼。性质上与真性近视眼无异。

請問資料來源?
我還真不隻到啥時台灣衛生主管單位,說過這事!!
回复  cai2008

請問資料來源?
我還真不隻到啥時台灣衛生主管單位,說過這事!! ...
rick 发表于 2013-7-18 13:53

2005年第12期的《医药与保健》作者:陈志钧 单位:南京儿童医院眼科   下面是文章的原文,你打开看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 19# cai2008

1.我打不開檔案! 無從評論.

2.台灣現在的視光教育是由一群海龜的OD引進,假性近視也是正在教授的概念之一.