眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

反转单轴柱镜与交叉圆柱镜哪个更精确

很多验光操作还是要实战那样累积经验才会更好。初学者来说光学点理论前期还是比较难掌握的! ...
博士眼镜00 发表于 2013-7-24 10:08

嗯
隋建英交叉圆柱镜为什么不能用于定散光的分析???????????,正负--0.25DC顾客容易判断吗?晚辈请 ...
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 10:56

可以啊 我经常用交叉柱镜定散光轴位啊   我是说许多方法可以决定散光轴比如裂隙片,散光盘,等等,这里面也包括交叉圆柱镜。   只是想把那个过程略了 文字不好表述过程 而且我想阐述的重点不在那个操作上“试举一题我们用两种方法做个比较,假设我们经过初始阶段已经得出基础数据,现在正在进行精确阶段,精调轴位在此也先忽略,我们有很多办法弄准轴位。“ 也先忽略 是暂且不谈 ,没有哪句话说不能调啊?
昨天遇见一个奇葩大叔,综合验光仪上右眼-4.25/-0.75×45,清晰看到数字视力表0.8,上了试镜架右眼无论怎么 ...
视光后学 发表于 2013-7-24 06:59

只有在现场才能在知道具体情况,不过听你的表述不可思议,是很奇葩。
回复 1# 隋建英

你这操作本身就是一个交叉柱镜操作方法,只是用一个柱镜而已,还有操作的是否感觉操作步骤要比正常的交叉柱又多又复杂的多了。你有有个关键问题:那就是轴位你假设是对的前提下进行。
回复  隋建英

你这操作本身就是一个交叉柱镜操作方法,只是用一个柱镜而已,还有操作的是否感觉操作 ...
陈大 发表于 2013-7-24 12:25

不管是不是交叉柱镜原理但毕竟不是交叉柱镜,我想说的就是我使用的是一个单轴柱镜,而不是具有符号相反度数相同轴位相垂直的交叉柱镜。既然您认为是交叉柱镜的操作方法  那就应该接着我定格的地方用交叉柱镜继续操作,然后把它表述出来才对  定轴位我没有说不可以用交叉柱镜   我的最后终结操作是必须建立在轴位准确的基础上的  我会用几个方法鉴定轴位 当然也包括交叉柱镜  因为我想说的重点不在那个操作上  所以说暂且不谈  关键在于不知道您怎么可以用交叉柱镜的反转做到:加球减柱  减球加柱  减球减柱   加球加柱   。
说白了,就是蒋复顺的25验光法。
反转单轴柱镜---就是一个单散镜片,用的还是交叉圆柱镜的原理。
说白了,就是蒋复顺的25验光法。
新亮眼镜 发表于 2013-7-24 12:42

我不认识他 也没看过他的文章 (刚才百度一下25验光法使用的是交叉圆柱镜)我从98年开始一直就使用自己习惯的方法。写出来是因为论坛本来就是个畅所欲言的地方 。谁都可以把自己的经验表述出来。
请问隋建英老师,散光的轴位是一根线,还是一个区域。
用正负0.25DC的柱镜让顾客比较    顾客看什么视标呢????????????