眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

测测你的镜片联合水平

感觉对于你应该不成问题,直观一看就应该知道答案,两分钟足矣。
隋建英 发表于 2013-7-26 08:25

呵呵,手机党毕竟不好打字,这些题虽然现在遇见的时候很少了,也就是检影换算多些,不过对于理解镜片的光学特性很有好处。尤其对于初学验光有着极大的好处
呵呵,手机党毕竟不好打字,这些题虽然现在遇见的时候很少了,也就是检影换算多些,不过对于理解镜片 ...
视光后学 发表于 2013-7-26 10:42

是的  镜片联合是基本功 我在北京学习的时候 看见有的验光员 一边验光一边用小纸条算  那样顾客会怀疑你的技术水平。
2到7  不能一看就知道,算或十字
养修储能 发表于 2013-7-26 12:04

好好练 有用的  还是时间短 多练就好了 我带过的学员 都可以一眼看出答案  我教他们我自己的方法的   很简单的其实这些题 可以直报答案 两分钟用不完的
养修储能 发表于 2013-7-26 12:04

可以的,只需要算的量到了你就能做到的

视光后学 发表于 2013-7-26 12:30 是的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视光后学 发表于 2013-7-26 12:30

很多东西没有捷径 都要练 比如检影 你不干上三年五载 不行的
是啊量变才能质变
是啊量变才能质变
视光后学 发表于 2013-7-26 14:59

看来我们很有共识
虽然我自认为2分钟内可以轻易完成,不过手机党太痛苦了,呵呵
视光后学 发表于 2013-7-26 07:14

我发现,现在是用交叉柱镜的人很多   使用镜片联合很老练的人倒是不多了  上次有人回帖居然说一只眼镜不可能加两个柱镜  估计根本就不进行镜片联合操作   基本度数---交叉柱镜精调 就完成了    但是我还是认为镜片联合是基本功