眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

电脑验光和小瞳检影你更喜欢用哪个

都不喜欢/最喜欢的顾客自己报度数. 就想网上配镜一样,用别人的劳动,赚钱/
回复 1# 隋建英
不满楼主,在2000年或2001年时。我曾经在南京理工大学里,用两个小时的时间检了近70个影。加上人工近视度数,直接达到E表1.0以上。不过按照我现在的验光精度要求来看,那肯定是有问题的,不过这也就是向您说的普查吧。说实在的,我平时验光直接在综合上检影,检完就做综合验光。而一个普通光度的检影20秒就能完成,快的小于10秒。有难度的一般也能在40秒内结束。者肯定要比电脑验光快的多。我这里有视频为证。关于检影和电脑验光的问题,我的观点是,一个好的验光师必须掌握传统的检影验光技术。因为,检影有以下几个好处。1.快速客观的屈光定性定量方式(直观,但谈不上精确)。2.快速确定屈光间质的健康状态(例如可以发现屈光间质浑浊,确定程度)。3.了解瞳孔信息,可以发现与虹膜有关的眼病。4.结合主观验光结果可以排除眼底病。
都不喜欢/最喜欢的顾客自己报度数. 就想网上配镜一样,用别人的劳动,赚钱/
宁静港湾 发表于 2013-7-28 10:35

啊!!
回复  隋建英
不满楼主,在2000年或2001年时。我曾经在南京理工大学里,用两个小时的时间检了近70个影。加 ...
新视界710 发表于 2013-7-29 16:11

嗯 我也只是了解一下大家的喜好,1978年--1997年那20年间我一直使用检影镜,已经很习惯啦。我更倾向电脑验光和小瞳检影验光相结合,因为有的顾客只相信电脑验光,认为那是先进的东西。而有时候检影验光能检测到的,电脑验光仪却做不到。比如昨天,一个老太太有白内障,用电脑检测什么数据都打不出来,你只能检影。但是,作为验光检测,我检影每只眼睛的检测时间不少于1分钟,有时候还要更长一点时间。那样顾客会感觉我认真。我以前验完一个光从检测到完成主观配合顶多3分钟,那是人多逼的。那时候经常有顾客嫌我验光太快,你解释说你已经为他做到清晰舒适的最佳目的了,他还是不放心。所以,现在配眼镜的人没那么多了,不必要抓紧时间了,即使很快得出结论也给他慢慢折腾。
感谢您的参与!
回复 14# 隋建英
对不起楼主,我把b不瞒楼主打成了不满楼主。千万别误会哦!
回复  隋建英
对不起楼主,我把b不瞒楼主打成了不满楼主。千万别误会哦! ...
新视界710 发表于 2013-7-29 17:24

能看出来是打错了啊!
回复 2# 视光后学

That's so crazy