眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 123pk

关于中老年渐进的投诉

回复  123pk

渐进本身没有什么可怕,关键是你强推的,还是他想要的。另外一个就要先说明这与普通老 ...
陈大 发表于 2013-7-28 18:40

也没有强推  而是发现顾客的需求  或者在这之前告诉过有这种功能的镜片 才会来配的

2010年 3月 第一副 虽然有点波折 因为没做过 加工花了两小时  在提前说明的前提下顾客还是有不适存在  但在随后的随访发现顾客是经

常佩戴的。我现在回想我认为心里因素造成的(因为我告知这是我做的第一副,)他不放心才是有投诉的重要原因。两年后他做了第二幅渐进。

等下继续
回复 11# 123pk

你这样说是诚实的,可顾客心理也打算,他也不想做小白鼠啊,所以感觉略有不对就认为可能是你水平造成的。所诚实是需要的,但也要看什么时候,有时候需要善意的隐瞒才会让顾客更容易接受

回复 12# 陈大

谢谢你   只所以告诉他 也是因为配镜有点熟了  才没设设防
    第二次的投诉原因 来自厂家的镜片说明  像豪雅  价格单叶后 都有没种镜片的最小框高  我想告诫 在做中老年渐进的同行 尽量做到把近用光区足够包容进去才可能拥有较大近用视野.我店里的好看点的非主流镜框 多半配了渐进

第三次投诉 来自验光  就是那种看远在+0.50  加低散光  看远顾客虽没1.0 的视力但 看远也还行 是一位打字复印设的老板  我现在回想应该和我更顾客之间的互动有问题  最后换片上平光ADD+1.25  结果顾客用的很好  .说道这一点 大家千万别以为 这种度数就可以配平光   

第四次投诉右眼+0.25  左眼+0.50-0.50 *180  看远这个光度顾客戴的很舒服  43岁 这位顾客是配了渐进的顾客介绍而来 主诉远近看东西都不舒服  配镜后的第四天来点里诉说右眼眼角有牵拉感  从新观查原来是镜架 装架有点紧 在加上镜架略有变形有观 调整后立马改善

第五点 我想说一下瞳高 这副眼镜我做了三次  就是因为瞳高   坛里不乏坛有说渐进不用点瞳高 但我想说真的不行  大千世界 人的姿态也是万千的  我的这位顾客  就属于抬头走路的那种  顾客在配了第二次后 半年后我发现他并没有戴 他又不想麻烦我所以没来 第三次   是我打电话让他来重做的他的远用视野要求真的很大    第三次 的瞳高几乎是片形宽度的二分之一

三年就这么多 但每一头诉我都深深记在脑海里  时刻提醒自己
回复 13# 123pk

我从2003年开始配渐进的,当时是一位老板比较,近视度数与不高,应该看近经常在拿下眼镜才行,所来配镜时就推荐渐进了,可验光的时候远近都很舒适,可眼镜配成功后远近还好,近用也就是感觉没有验光时好,(当时是大镜框架高36),当时就考虑习惯问题,当给予介绍强调渐进的用眼习惯与普通眼镜有点不一样,可能需要适应一下,如果有问题还不行,可能来店再帮你查找一下,这位老板先后为店有二三次调整,后来来店时说:他也询问了什么教授,渐进不是适合每一个人的。所以他认为这属于不适合戴渐进的人。可以随着这样来店教他使用的次数增加,自己也慢慢习惯了以前低头看近的习惯,也就适合了渐进眼镜。三年后又来店配了第二副眼镜。从这件事情,我就想有什么办法让顾客在配镜前就能感受一下渐进的情况,比如戴渐进看远时的头转动,怎样可以看清近的。由此自己制作了一副渐进试戴配。这样顾客在试戴中发现问题就是先前解释一下,如果不接受这样的问题,那就可以不推荐渐进了。
对于瞳高问题,现在的中小镜框架及短通道的渐进出来,我还真的这么多年不点瞳高了(我前面一副还是点瞳高的),对于一个仰头看东西的人,那他一种现象就是镜架戴正常头仰看,还有一种就是镜架戴低头仰着看,对于已经戴镜的那需要看旧戴镜习惯,有的问题需要告诉顾客这样仰头看,如果瞳高定的低可以满足远用那,那近用眼睛可难有这样在转动看到近用区。
回复 14# 陈大

这位顾客不时那种眼镜戴的很低而上扬下巴的那种  现在无纸化办公 即电脑用的多 看书反而少 所以还顾客是很满意的
大千世界,什么类型的人都会有啊,我们也需要适应不同类型的人用不同的方法去解决问题
我配渐进一般会选择人群配,屈光参差的,柱镜高的,ADD超过+3.50的,有过多年配戴老花镜的不推荐配带。推荐渐进片时优缺点都会讲到,还有一个就是新镜试带时先把可能出现的情况和顾客说下在拿镜给顾客试带。按这样步骤下来,这么多年还没有投诉的。
对于初次佩戴渐进者各事项一定要要详加说明,戴过渐进的就轻松多了。瞳距,瞳高一定要测准确了在做