眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 隋建英

你给患者推荐RGP的初衷是什么

这样看来,国外大多数戴这个的说法是可能以利益驱使的假话了。
视光后学 发表于 2013-7-31 13:58

那是一定的
从来没给顾客推荐过OK镜。咨询的 想买的到遇到过不少,也有医院的朋友要求我联合起来一起做我谢绝了
从来没给顾客推荐过OK镜。咨询的 想买的到遇到过不少,也有医院的朋友要求我联合起来一起做我谢绝了 ...
阳光男孩 发表于 2013-7-31 17:09

我也是,为挣点钱操心不值得

标题

我也是,为挣点钱操心不值得
隋建英 发表于 2013-7-31 17:34

不过这个可比眼镜挣钱多了,一副随便5000-6000呢 。
现在什么挣钱推销什么,准分子损伤角膜并且后续没有跟进研究就立刻替换成了ICL晶体植入术,听说有好几个眼压大幅度升高的。
在好几年前有医院为了挣钱怎么治疗近视的?那时候准分子开展时间也不长,这医院没设备,直接给一个小伙子换了一个人工晶体,没错,换了一个。
前几天一个大姐还过来找我聊天,她屈光参差,一眼斜视并且抑制了,某医院告诉她做个飞秒斜视也就应该就好了
前一段时间有一个阿姨来找我验光,一只眼睛据她说她的眼睛视网膜脱落十年了而且糖尿病后期,手足都溃烂了最近医院强烈要求她做了视网膜修补和白内障,结果就是没什么区别,折腾下来花了6万。
进了论坛,,学了好多东西..谢谢隋老师.
现在明白什么是角膜塑形镜了。
不过RGP教科书上对它还有介绍对矫正高度近视高度散光效果好。
应该把形成圆锥角膜从RGP缺点里去除掉,圆锥角膜患者反而要验配RGP,高度散光RGP的效果比起软性也要强不少,我觉得对角膜的损伤和影响大多数是因为验配的原因导致,产品是好的,用法是关键,个人认为塑形镜和RGP效果还是不错的,在医院呆过一年当间谍,患者反映还是不错的
应该把形成圆锥角膜从RGP缺点里去除掉,圆锥角膜患者反而要验配RGP,高度散光RGP的效果比起软性也要强不少, ...
tzc110112 发表于 2013-8-5 15:43

圆锥角膜确实适合RGP,不过患者反应就不好说了,毕竟视力复健机构的患者反响也很好,因为他们认为度数降了。
我有不同的观点

楼主没有搞清楚OK镜和RGP完全不是一个概念的东西,有点把OK镜的缺点强加到RGP上面了

针对第一点,(第一,不小心,硬性角膜塑镜会使角膜发炎,穿孔,眼睛瞎掉)
软性难道不会出现这种情况吗?如果不注重用眼卫生,就算不戴眼镜,角膜也同样会发炎

针对第二点,(剥夺氧气”。结果是“干眼”。 一般1-2年“干眼”形成)
RGP就是硬性高透氧材料,即使剥夺了部分氧气,也是可以忽略不计的同,何来剥夺氧气之说
至于说会形成干眼,至少我还没有碰到因为戴RGP而出现过,如果前期确实有干眼症的人,我们是不会建议他配的,缺少泪液,镜片在角膜上产生不了自然的滑动,这种情况才会对角膜产生伤害,
PS:滑动的快慢回位及停顿是检验RGP验配是否成功的方式之一

PS:验配成功及正常使用的情况下,RGP和角膜是没有接触的,所以第三第四点,完全是OK镜片缺点