眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

回复 10# 123pk

对于这样问题,我以前也发过,当时我以为是注视性质的问题。这次交流时,我请教张医生,他认为可能是检影镜的位置略改变一下,可能会好点。
回复 4# 视光后学

闭着眼睛睁开那清晰是说没有调节参与还是什么?

回复 1# 陈大

这个就是我说的调节的“稳态误差”或叫“调节滞后”,就是在没有调节时或调节稳定时保持的一定的位置差,远视眼应该在+0.50Ds-+1.00Ds。我认为远视眼由于调节代偿的原因使瞳孔也较正常人小,其焦深较正常人更深,表现出来的主客观差异就更明显。也就是主观的调节焦点位于视网膜后。而近视眼相反,如果从远视眼向近视眼屈光状态转变过程中,这个稳态点的位置要发生逆转。由视网膜后转到视网膜前,因此,就能够看到近视眼的滞后同样是比测量度数低一点。
回复 11# 陈大

即使改变检影的位置也不会改变  对于低度的远视眼  表现出近视状态 还好解释 前几天张医生说的稳态误差 应该给他有关
回复 13# zhsdoctor

我这边在想  你那边就说了
回复 13# zhsdoctor

张医生,从你回复,我是否可以简单的理解:因远视未矫正会动用调节,而调节会引起瞳孔变小,而这个瞳孔小才是让应该矫正了却不清晰的原因吧。
回复 15# 123pk

说明发言都很积极。
回复 15# 123pk

说你们想到同样的一个原因上吧
回复 16# 陈大

调节的滞后与屈光状态有关,后面的我没看明白你的意思?
回复  陈大

这个就是我说的调节的“稳态误差”或叫“调节滞后”,就是在没有调节时或调节稳定时保持 ...
zhsdoctor 发表于 2013-7-31 15:56

那就是说检影所的的值  减去1.00 的这个1.00D  并不是生理性远视的值咯