眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: godbj7

验光纠正视力一样,但是稍微看远点差别就很大

回复  godbj7

配镜你只需要把你的问题反应出来,让验光师去解决。千万不要让验光师解决问题,而自己 ...
陈大 发表于 2013-8-2 16:38

哈哈,陈大老师这话说我心坎里了,经常有人(奔50岁了,从未戴过)要求又要清晰(至少1.0以上),又要舒服(千万不能头晕,不能看地鼓起,看物体变形),远近都清楚(渐进哪敢给这种人配)。把可能出现的问题都说了,顾客一句都交给你吧,完了以后三天两头上门找事,是不是度数太高了,是不是度数太低了,是不是你配的不合适,是不是……
楼主你的问题很可能是没有真正足矫正造成的。
回复 11# 视光后学

前几天与到一个女顾客,原来是大概是2.25D,自己感觉看远还不太清晰,希望能再加好,我试加0.25d,看远效果确实也满意了,当时我也告之,这远比以前清晰了,看近同样的距离可能没有以前舒适。瞳距只有58.5,旧镜瞳距是61,新眼镜配好的,就找不到以前戴镜的那样感觉,他总认为是瞳距问题,新镜是60略欠点。经过几天试戴感觉好多,可以心理总认不我的瞳距不是这样的,这个瞳距是造成不适的主要原因。我与其解释:1、加工后的瞳距也实际瞳距国标有规定的,你这个度数大概在4-6MM允差。另外,你以前的瞳距比现在新还要大点了。你的问题就是增加了点度数,而习惯方面不可能与以前一样。最后没有办法,只有重做,但我提出还是不要加度数。这样加工成功后什么自己感觉什么问题都没有了,实际上瞳距是略偏大的。这案例说明主要还是心理因素,在指导着她的思维逻辑。
回复 13# 陈大

有时年龄稍大老顾客 害怕新镜戴起来适应 我会就用原镜的瞳距 而且会做到误差再0.5 甚至无误差 瞳高也会留意 顾客经常会很满意 除非他觉得旧镜不清晰  才给他验光 正如你所说顾客满意才是最重要的   青少年配镜除外
回复  godbj7

双眼视力越平衡,也就是双眼差异越不,那视力的影响越小。这样看近时候双眼使用的调节 ...
陈大 发表于 2013-8-2 16:31

陈大,你好,非常感谢你耐心的回复。 我也曾经试图长戴镜,但试过好几次(最长一次一周不到),每次都是因为不适应最终放弃。主要症状如下:
1. 戴上足纠的眼镜后特别容易干涩
2. 戴上眼镜一天后,裸眼视力就会稍有下降(不是心理因素,有参照物)
3. 眼睛特别容易疲劳

请问我这些症状是否正常,是否需要继续尝试常戴?(我一直担心继续常戴会加速我眼睛的整体下降趋势)

另外,我这3年数次验光,散光总是在50度和75度之间飘忽,您觉得我这种情况散光应该选择几度?
非常感谢!
回复  godbj7

双眼视力越平衡,也就是双眼差异越不,那视力的影响越小。这样看近时候双眼使用的调节 ...
陈大 发表于 2013-8-2 16:31

另外,我在医院测试调节力,左眼调节力是8.00D,右眼(好的那只眼睛,100度近视)调节力是5.75D,医院的验光师说我调节力在我这年龄段属于很差的(30岁),所以他让我戴(左眼250度,右眼平光镜,我平时工作就是看电脑)。 所以我一直也很疑惑, 我到底应该戴足矫的眼镜,还是戴欠纠正的眼镜。我一直担心我这种情况下戴足矫的眼镜就好比一个生病的病人再去强行锻炼一样,会适得其反。

以您的经验,您觉得我应该戴足矫还是欠纠的? 请畅所欲言,毕竟在现实生活中,很多人因为怕引起麻烦而有所保留。 我希望在网上的局外人能给我个相对客观的建议,谢谢。
回复 15# godbj7

1、对于干涩问题不一定是戴眼镜造成的,有可能你注视某样东西时间太长,或者眨眼频率偏少。
2、戴眼镜的人就应该考虑不戴眼镜后的视力问题了。所以我说你有很多心理因素的道理这也是一方面。
3、眼睛容易疲劳的因素很多,我本人视力非常好,但长时间的电脑操作,眼睛也会感觉到有点累。
对于散光度数问题,没有绝对的只有相对的,正常情况下国产镜片还没有25度的散光镜片,但如这25度对其症状改变非常明显,那还是考虑去加的,否则就可能忽略了。
回复 14# 123pk

正常配镜前有旧镜的也会看一下旧镜还能达到多少视力,对旧镜的视力情况是否满意,如果有意想更好点的尽量满足顾客。年龄略大点会说明这个问题解决了可能那个方面可能不会太好的。有的顾客当时认可,可配后会改变主意的。
回复 16# godbj7

你这二眼屈光参差就比较大,本身的就容易出现一些比正常多的问题。想舒适,那就不去考虑清晰问题,配低肯定会舒适。