眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 52dxb

请教关于棱镜配镜。。。

回复  隋建英

隋老师,这个正的BO棱镜是镜片外移。
陈大 发表于 2013-8-20 14:35

以前做过的棱镜几乎都是内移  习惯了 总想有个内外抵消的  碰上了  昨天后半夜也是太困啦,没留意 。
回复  52dxb

这二眼总屈光度为+11.5D,平均一眼+5.75D,那一眼要保证产生5个棱镜要要外移近9MM。。 ...
陈大 发表于 2013-8-20 14:51

瞳距小应当内移 可以与外移抵消的  我是这么想的  你这个软件我还第一次见
回复 12# 隋建英

这不是软件,只是利用表格的自动计算功能
回复 12# 隋建英

要根据屈光状态和内外斜情况不同,才能决定向内还是向外移
以这个度数配合棱镜和移心,装都装不上,鼻侧得多厚。
回复 15# 视光后学

视光后学,你又看错棱镜底方向了。
回复  视光后学
陈大 发表于 2013-8-20 18:00

哈,不好意思陈大老师,我错了,嘿嘿。
回复 17# 视光后学

又一个看错。。。
这么赶时间干嘛哟?

此顾客从小就高度远视,之前也一直配戴BO8△的镜片
所以厚度不需要去考虑,他自己心里明白。。
回复  视光后学
   又一个看错。。。
这么赶时间干嘛哟?
此顾客从小就高度远视,之前也一直配戴BO8 ...
52dxb 发表于 2013-8-20 19:26

上面领导培训企业文化呢,我偷偷上论坛,结果悲剧了……
你的处方单眼就要10BO这个厚度有些大了,靠移心加棱镜是个好方法,可是假如增加了镜片直径这就更厚了
回复  视光后学

陈大 发表于 2013-8-20 18:00

估计是看成外移.然后想到近视外移鼻侧厚了.