眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Fantasy

实例求解

必须交叉柱镜啊兄弟,只要是对的轴位肯定最清晰
必须交叉柱镜啊兄弟,只要是对的轴位肯定最清晰
视光后学 发表于 2013-8-22 13:52

兄弟,就因为轴90比180清晰,我才疑惑。再去看次我的贴~
我最简单的做法,配出去就不管了,哈哈
回复 10# Fantasy

你改变一下球镜时,是否出现红绿清晰不一样。有的怎样调整度数基本都是一样清晰的。
回复 12# Fantasy

有的人看清晰是感觉视标的字变的更黑。
回复 10# Fantasy

你的矫正视力优于他原镜的视力,球镜和柱镜都比原来低
所以轴向应该是没有问题的,看看集合近点
回复 13# 视光后学

可我这里这几天老是有配出去还回来的
回复  视光后学
    可我这里这几天老是有配出去还回来的
李强 发表于 2013-8-22 23:22

练口才的时候到了,哈哈验光师最重要的是口才
回复 18# 视光后学

就是要说通俗易懂的忽悠
原镜佩戴一年:
R-450-0.50*180
L-375-0.75*180
原镜单眼看到0.8
双眼0.9-

主观验光结果:
R-500-050*90  1.0
L-450-100*90   1.0
双眼1.2-
...
Fantasy 发表于 2013-8-22 10:01
这个虽然你的矫正视力比之前高了,但顾客之前的眼镜单眼也能到0.8,尤其左眼能到0.9-
而你给人加了75度近视才只提高了一格的视力,(尤其散光轴位和原来相反了就更加差得多了)
按我的经验估计,如果验光没出错的话,如果顾客真的是90度的轴位,那应该近视不加,单纯把散光轴从旧镜的180换到90来
顾客就能从旧镜的0.8达到1.0的矫正视力了。
小伙子,我觉得你这个光比较多的可能是近视度数过高了。。而你提到的另一个问题,为何顾客看远没事,看近会觉得不舒服。
顾客旧镜看近是否有不舒服,如果没有不舒服,而戴你现在配的新镜看近不舒服。
就说明你的近视度数给配高了。,加上你说的轴位最后给的是旧镜及电脑单的相反,就更加多可能是你的球镜给高了。