眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 枫枫2005

近视眼过矫

回复 1# 枫枫2005

调节储备大的,你过矫300度他也没感觉,你这最大负镜怎么把握呢
我觉得不是,足矫就可以啊,很多顾客过个一年多来复查,度数都没变,这也与他们自身用眼习惯有很大关系,像学生在假期经常看电视电脑,读书下降的就多
楼主的最大负镜度着实吧我吓了一跳。看了楼主4楼的回复才松了一口气。不过,我并不认为楼主这样做法就一定是过矫,道理很简单,假设我们以5米距离验光,该距离上最佳视力红绿等清事实会余真正意义中的足矫相差-0.20D。因此,即使我们在5米验光,最佳视力红绿等清的条件下,与实际的足矫之间还相差-0.25D。假设这个距离只有3米呢,据我所知,有人的验光距离甚至小于3米。因此,我经常听有人说,戴视镜架在验光室看投影视力表比使用灯箱的清晰度好。于是我会问,是不是投影距离小于灯箱是视力表的检查距离。我每次得到的回答都是肯定的。
其实楼主的这种做法是我常做的做法。我的验光距离就是5米。对于孩子,在这个距离上达到红绿等清后,我往往会增加-0.25D。这才是真正的足矫。
工作中发现,青少年近视眼适当过矫,可以明显控制近视度数加深。所以现在16岁以下的我基本都是轻微过矫,我 ...
枫枫2005 发表于 2013-8-25 18:32

我是能接受的最佳视力最低度数,当然是最佳为前提,我一项足矫。能看到哪就让其看到哪,只要不头晕,这有个前提就是,参考原度数,参考年龄,及工作性质,足矫大多数是对在校生。
终于有专家现身说法了
你用最大负镜的词,是不是故意的…哈哈