眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙海

对矫正视力超好的顾客如何定处方?

回复  视光后学
    对于这样的顾客,我会以我检影结果直接进行下面程度,而这类顾客有时候还会矫正结果 ...
陈大 发表于 2013-8-29 10:30

我不太敢检影直接处方,我的水平是周期性的,一段时间误差连25度都没有,一段时间经常误差很大,最近是右眼没什么误差,左眼误差都很大……
回复 11# 视光后学

我也没有检影直接下处方,只是检影的散光可以直接上去进行。
这类问题出来很多是顾客并没有认真去观察。
陈大 发表于 2013-8-29 10:31

这类人反应通常也很慢,有时候我真的等不住,所以他糊弄我,我也糊弄他,嘿嘿
回复  视光后学
    我也没有检影直接下处方,只是检影的散光可以直接上去进行。 ...
陈大 发表于 2013-8-29 11:33

我也是直接加上去,然后红绿交叉柱镜了
回复 14# 视光后学

对于红绿不可信的,在验光过程中就会用了只是在最后会看一下。
回复 13# 视光后学

我一般还算注意慢慢调整,有时候会告诉其,我解决的问题都根据你的回答来考虑怎样调整的,如果散光表存在线不一样清晰,而你告诉我一样,那我会不去考虑散光问题,这样就会出现验光过程中某些项目检查会重复进行。对于不能精确回答问题的人,任何一样检查及矫正,我都会有另一个方法去验证其回答的正确性。
回复  视光后学
    我一般还算注意慢慢调整,有时候会告诉其,我解决的问题都根据你的回答来考虑怎样调 ...
陈大 发表于 2013-8-29 11:39

我是每个人都上交叉柱镜的,我也用别的方法验证,不过结果产生矛盾的,而且结论没有可重复性的,我就直接蒙,让他用原镜了
刚才碰到个顾客,红绿加减±0.50都一样,给我整的郁闷死了。最后用远用十字交叉视标确定
刚才碰到个顾客,红绿加减±0.50都一样,给我整的郁闷死了。最后用远用十字交叉视标确定 ...
王明亮 发表于 2013-8-29 13:13

要注意一点,如果散光没矫正到位,残余太多,那时的红绿确实不靠谱