眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 遗莣哋箛暒

求教大师们!

我给你讲几个例子
1我们店员的老公永远上电脑是-8.00/0.75的度数,不管初一还是十五,中秋还是情人节都这样,实际是-4.00/2.00
2拓普康,尼德克还是佳乐普,包括我现在用的贝加纳都是摆设,电脑的作用就是能让我们验光快点而已,仅此而已,不是说这东西就是对的
3散光是主要由于角膜和晶体上形成的,你觉得什么情况下这两者能在一天内变形,我只能想到外伤
我仍然想问一个问题,你是怎么学验光的?是通过培训学校速成还是师傅带徒弟,如果你需要我可以给你传一些我费劲心机得到的专业电子书,如果你认为我问你怎么学验光的是侮辱了你,那么我就向你道歉
没事多上论坛看看帖子,就了解每个人的特点了!大家都是朋友,互相学习,共同进步!
视光后学是热心人,经常帮助各位坛友答疑解惑!只是这位“老师”有自己独特的教学方法,往往是先“怒其不争”,然后再“谆谆教导”,你看看他的给别人回的帖子就知道!
对于 视光后学 首先我还非常是肯定人家的,每次回答问题都能很详细。虽然有时候别人语气重点,但是也没有挖苦侮辱的意思。论坛是大家都能发言的地方,但是有些东西自己先想想后不懂再问这样自己收获更多。而且自己是有不懂才来的。不要把自己想的有多伟大,在这里大家只认技术,你技术牛别人就能尊重你,当然技术不好的时候后我们还是谦虚点好。
楼主这个矫正1.0,后面又要增加近视比较多的度数才会达到正常,这可能第一次1.0不是真实的,可能被检者是有眯眼现象。另外你二次验光操作上是否有不同?对于电脑验光问题确实不好说是否准确,但需要你自己不断的总结平时的误差情况。

标题

我们店里最近来了一个新店长,是从我们这个城市最大的眼镜连锁里面挖过来的店长,他们的店长基本要求是要会验光。
可是她是怎么验光的呢,播轮插片法:按照电脑数据用牛眼波动轮子单眼达到0.8,然后双眼平衡,从来不知道后顶距离改变需要复核的。顾客实际度数假如400度,电脑数据才是300,大脑一下子就断弦了,不知道要怎么办。
我就问她你是和谁学的,谁给你教的?谁给你说电脑只会高不会低?你从来没有根据后顶距离修正过度数吗?
她告诉我她是和她们的首席验光师学的,他们这么教的,他们那个连锁眼镜店从来没有人知道后顶距离的,包括首席在内都是直接播轮子看到0.8就按那个数据试戴了。交叉柱镜,红绿之类的从来不用。
我直接告诉她,你目前最基本的都不懂,你们的首席也是啥都不懂,所以你的度数虽然没什么人投诉,但是肯定是有问题的
这位我们领导挖过来的店长37岁,我这么说她我不觉得有什么问题,她也不认为有什么问题,现在经常一起下班喝酒,上班缠着我和我学。会就是会,不会就是不会,我不觉得有人说我验光有问题是让我难堪,只要能拿出让我信服的手段就好
我有一个中专同学,后来也进入眼镜行业,他现在任一家店的店长兼验光师,他让我给他们店员培训,中间他问我综合验光仪压根不准干嘛还用它,我说有多么不准,他说每次都高了50度,我说你都知道高了50度还不用它?真是没脑子……他哈哈大笑
反正我这人说话有时不给人留情面,在天津学习的时候我经常在老师讲课过程中提出自己的见解以驳斥老师,弄得一个老师在我反驳她的时候直接说:xx在胡说,大家不用听他的,我们继续。
回去宾馆我为了证明我没胡说翻了好多的书来证明我没错,事实也是我没错,反正那些老师里面只有一个老师对我很不错,大部分应该蛮讨厌我,呵呵

受教了,敢谢各位老师!也对视光后学老师表示道歉并自我检讨。 听了各位老师的评论,我羞愧难当。

那顾客的眼镜我也第一次碰见,太不理解了。   度数变动-200左右 ,还是插片验的光!   同一环境下 第1次验光-200散光-75  带了不头晕 视力1.0       第2次电脑验光-400   插片是从-150开始续加近视度数的,加到-400外带-150散才看到0.8   问红绿还红亮都加减了-75 了    又退回-400  这个度数带了头晕    都在想会不会是耍我的!                      一般电脑验光我都退个-200度验   下次从头开始!     还有陈大老师讲的眯眼 我下次也多注意多提醒顾客。      
再次表达对视光后学老师的道歉,写了这么多,可以看出是个很负责的老师。   教我的老师也就教个基本,不太负责 能过考试就OK了。所以技术经验还存在诸多不足,但正在积累中!

也对各位老师的回帖教导表示感谢!再次检讨自己!

标题

受教了,敢谢各位老师!也对视光后学老师表示道歉并自我检讨。 听了各位老师的评论,我羞愧难当。
那顾客 ...
遗莣哋箛暒 发表于 2013-9-2 08:02

晕死,你道歉干嘛,我本身就这个德性,你生气也正常,彼此交流的嘛,呵呵。我现在正在惆怅,公交车站至少有好几百人,都在等一辆车,我该如何上班去……
如果需要你加我qq吧,396413154(Yagami),完了我到网吧给你传点电子书,目前手机党,没时间去网吧
回复 18# 视光后学

令学生汗颜啊!您大人大量。   
老师做车,还在挤公交?(下次看样子得坐11路了,别盖过老师!)

有空来镇江进货的时候联系我    我包你吃住!   我加你QQ了,以后多指导指导学生!
回复  视光后学
令学生汗颜啊!您大人大量。   
老师做车,还在挤公交?(下次看样子得坐11路了,别 ...
遗莣哋箛暒 发表于 2013-9-2 08:58

呵呵 ,公交是必须的
互相交流的嘛,等下我加你