眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cai2008

从自己开店做眼镜店老板说开去(转)

试问在公司里上班工资会涨么? 多久涨一次?  但是开店的利润就不一样,做得好,做的多,就得的多。
有的验 ...
周祝文 发表于 2013-9-26 10:48

老板很现实,能帮他赚越多钱,工资也就越高,传统眼镜店,验光师是为销售服务的。
不同角度考虑的问题不一样
回复 11# cai2008

老板很精明,能不给你涨工资他绝对不会给你涨。 哪怕你一个人的工作量早已经胜过几个人的工作量。
    以前我在的地方还是我亲戚开的,我在那里三年,刚开始不说,但是后来验光,配镜,销售,还有杂七杂八的什么活都得我干,一年365天,除了大年初一不上班,其它时候没一天休息。总是各种理由说你不再店里,这个没人干,那个没人干的。 我想说我不再店里的时候你知道我做的事多了,谈工资的时候,就不会想到我做的事多。我不说要涨,他绝对不会提这事。
回复 8# cai2008

你这个文章里面都说了,投资20W,一年能赚12W,难道这个还不够么?  
当然这只是个例子,不过实际情况下,打算开店,肯定是要准备很多东西,做很多打算的。
回复 9# 一帆明月

同意,比如文章里说的第一年赚12W,说明这个店还是有优势的,好好经营,营业额肯定会慢慢提升的。
回复  cai2008

你这个文章里面都说了,投资20W,一年能赚12W,难道这个还不够么?  
当然这只是个例 ...
周祝文 发表于 2013-9-26 14:09

这可是两个人的夫妻店哦,一天上到晚直落的,没休息天的。而且这是比教乐观的数字,现在生意中比这个差的还很多,还有竞争者的加入这些还没考虑
回复  cai2008

老板很精明,能不给你涨工资他绝对不会给你涨。 哪怕你一个人的工作量早已经胜过几个 ...
周祝文 发表于 2013-9-26 14:03

我就让领导安排了好多的工作,比如昨晚包夜做了好几个广告,还好做一个给80,其实他们包给广告公司更方便,我毕竟时间有限,不过我认为这是领导的手段,呵呵
我就让领导安排了好多的工作,比如昨晚包夜做了好几个广告,还好做一个给80,其实他们包给广告公司 ...
视光后学 发表于 2013-9-26 16:06

领导为何要这样做呢?如果是手段的话。
还是坚持自己开店,夫妻可以轮流守店轮流休息的,再说业绩应该一年比一年强。
回复 19# 明月

夫妻轮流看店。上厕所怎么办?做饭怎么办?