眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vintcent

散光表检查前的准备

回复 10# yesuifeng

听好前提,最好一样清,如果不能一样清晰那绿略清,这样更容易辨别散光表上的线的差异。而是严重过矫正球镜。
另外这个红绿只是一个参照,并非是一绝对的衡量标准,经常有人开始是绿清,可矫正结果后就会说红清了。
回复 8# 视光后学   可能是我没讲清楚,在散光表检查前我没有加柱镜。
回复 3# 陈大
绿色清晰,确实看东西更锐利一点
回复 14# vintcent

绿略清说明一焦线已经达到视网膜上或略过点。这样对散光表的线的辨别能力提高了。
回复  视光后学   可能是我没讲清楚,在散光表检查前我没有加柱镜。
vintcent 发表于 2013-9-27 14:59

我没说你加了柱镜,而是说如果散光比较高的人不加散光单纯球镜想弄到红绿等清是有误差的,很不准
回复  vintcent
    绿略清说明一焦线已经达到视网膜上或略过点。这样对散光表的线的辨别能力提高了。 ...
陈大 发表于 2013-9-27 15:02

我怎么觉得陈大老师说的有问题,还是我理解错了,正好今天ps就在手边,我做个图看看是不是我们说的意思一样
回复 17# 视光后学

我可能表达上有问题,未规范化,而是用的习惯性表述。
回复 17# 视光后学

同意视光后学的意见,看散光表还是在去雾视的过程中比较好,能辨别就好了,没必要绿清,我曾经有过一次绿略清时客人看散光表出现垂直的情况
回复 14# vintcent

看散光表需要锐度很好才行吗?JCC才需要。再说散光表也不是必须的,我基本不用散光表