眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨飞

夫妻俩求职,2014年

回复 1# 杨飞

请说明二人文化程度、待遇要求。
回复  杨飞

请说明二人文化程度、待遇要求。
以马内利 发表于 2013-10-3 10:33

这行还要求学历的啊? 初中毕业。待遇一般就好,最好包吃住的,对于待遇要求不是很高。主要就是看你那里能学到东西不。

文化程度高,学的时侯可以从原理着手;反之只能模仿一些手法,二者是完全不一样的。
不要轻看这个行业的技术性呵,特别是验光。
昨天刚为一客户配了一付眼镜,R -300/.50 L -2.75/.75    而他的原镜竟然是R -4.75    L -5.00  而且一直在这家店配了三次都是这样。
请问为什么?
回复 13# 以马内利

没遇到想你在这样的高手
文化程度高,学的时侯可以从原理着手;反之只能模仿一些手法,二者是完全不一样的。
不要轻看这个行业的技 ...
以马内利 发表于 2013-10-4 08:56

现在R-3.00/-0.50  L-2.75/-0.75 是嘛?  以前那个多久以前的?现在能看到多少?  现在的这付矫正到多少? 就算是同一家店,不同的人验出来的也可能不一样啊
回复 10# 视光后学

什么嘛,以偏概全
回复  视光后学
什么嘛,以偏概全
找到组织了 发表于 2013-10-4 19:49

哈哈 ,我真的遇见的都这样,不过我很喜欢90后,没歧视哦
我去、1个多月了,都没个人有意向啊
我不是老板,但我大概可以理解老板们为什么不愿出声。因为从老板的角度,这并不是一笔划算的交易。
      两个人,就得腾两个位置,而且只干一年,一年后,又得再招人。这一年,是教你还是不教你呢?教呢,又没有摆明了是收学徒,还得包吃住发工资;不教呢,你做不了什么事,回头可能还得上论坛来抱怨。而且以你两个人的资历,大公司肯定进不去;小公司本来员工就少,一下来俩,还是夫妻档,就算人家负担得起,又怎么管理?
    所以,这样求职是没啥可能的。诚心想学艺的话,就背米打工,看看有人愿收不?要不就小两口分开,一人去一家,或许还有点可能。
我不是老板,但我大概可以理解老板们为什么不愿出声。因为从老板的角度,这并不是一笔划算的交易。
       ...
紫檀香薰 发表于 2013-11-5 10:19

加工我是可以的,切边没做过。其余应该都没问题。就是对验光不太自信。