眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找到组织了

新人终于找到了!!!

楼主说的对,眼镜界论人品江西眼镜人不咋地,没鸡毛能耐,过去就是搞价格战。祖国各地,只要有眼镜超市的十有八九是江西人开的,这也是一种能耐,只可惜没好好维护当地眼镜市场。相信不久,江西眼镜人会慢慢改变自己,倒是口碑自然会好起来的。
我也是江西人,我不能要求别人怎么维护行业自律,但我可以自己做得到,一直努力维护行业健康氛围。
朱先生,我对你的这个言论不敢苟同,什么叫行业自律?这本就是市场行为,只要不用打砸抢,大家公平竞争,这很正常,北京宝岛连锁那么多,人家也没怨直通车,人家亮视点全卖世界名牌,生意好的很,也没说直通车抢了他们生意,只有弱者才强调客观理由,你看看人家耐克阿迪才不会管你什么李宁361之类的搞价格战,现在的眼镜行业本身现在自身就不是一个健康的市场,就像现在的北京,有多少客人去潘家园配眼镜,难道哪里对市场的破坏会比直通车小吗,还是想想自己怎么样发展吧,抱怨没有任何意义,特别是有攻击性的语言
回复 12# yesuifeng

一个行业你自己都不去自律,怎么健康发展起来?
什么叫行业自律?这就好比做人一样,比如你常常觉得别人行为举止不够文雅引来你一顿鄙视,可你自己平时也会有那个举止,你不觉得应该从自己做起吗这就叫自律。
你举的这些例子,全是那专门走高端路线的跟卖中低档路线的比,这能相比吗?
现在市场是开放市场,可你也不能以破坏市场来获取自己那点私利。看你口气你很厉害,很有本事,不怕别人去破坏你当地市场,如果明天有家眼镜超市开到你对面,天天喊“眼镜是暴利,我店要打破这个坚冰”,不知到时你还能这么淡定否??
当然,跟你一比,我是没用,不够强大,所以怨天尤人。
眼镜行业自己还是少喊暴利的好  只有垄断才能形成暴利 眼镜竞争这么大 哪来的暴利
我这边两个浙江人开的店白树脂+塑胶架30元就卖了,卫康XB,40。去了成本还有啥,哪来的暴利》。。。。。。。。。。。。。
放心

这样子搞他们自己死的越快  给房东打上个一年半载的工就可以打道回府了,我们这县就有个在西安去年搞了个直通车  今年已经撤回来了  现在在本地找了个铺面把西安那边的设备货都撤过来了 不怕他搞什么价格战,自掘坟墓!!
哦  对了  今年在这边找的个店是人家带货一起转让的 当初我哥去问房东说是30万  贪得无厌的房东啊! 估计他们拿下也得25-28万  哈哈  给房东慢慢打工吧!
其实各行各业都有类似直通车的存在,咱们鄙视它也好,夸它也好,这些都始终存在。
只有提高专业品质,改变顾客认为眼镜性价比不高的理念,良性竞争才是出路
回复 18# 视光后学

对头!
回复  yesuifeng

一个行业你自己都不去自律,怎么健康发展起来?
什么叫行业自律?这就好比做人一样 ...
朱一刀 发表于 2013-10-5 08:29

什么叫自律,自律就是大家的眼镜都卖一样的价格?
自然的法则就是物竞天择适者生存,优胜劣汰这是千古不易的规律,只要不在打价格战的时候以次充好,没有不正当的行为,怎么人家就不自律了?不经历风雨怎么见彩虹,眼镜业的竞争算什么?你看看数码、电器类的行业竞争,那才叫刀刀见血,市场规律本就是大浪淘沙剩者为王,只有在风风雨雨中才能让这个市场变得更成熟,就像现在网店对于实体店的冲击,微利本来就是一种趋势,它不会因为人的意愿去改变的,只有走特色化,品牌化才是最终的出路