眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求原因?

也许是老境戴的时间久了,大脑中枢没适应新镜,多戴几天新镜看看.
也许是老境戴的时间久了,大脑中枢没适应新镜,多戴几天新镜看看.

标题

回复  视光后学
    谢谢回复。当时近有点问题,想减少点度数,当时考虑改变度数的前提就是远效果不比旧 ...
陈大 发表于 2013-10-19 18:00

我想陈大老师验光距离应该不足5米,就算5米都欠20度呢,此时看得清了,看无限远其实是欠矫
单眼都能看到1.2还不清晰?不是开飞机吧。
旧眼镜习惯了只能略微降低一点度数
回复 1# 陈大
      经常碰到这种情况。

可能一,看红绿灯没有以前清晰是一种错觉,因为戴过矫眼镜,实际眼睛处于轻微远视状态,他会感觉很亮,而不是清晰。新眼镜不过矫,会感觉没有旧眼镜亮,但实际比旧镜清晰。

可能二,欠矫。
推测(如果原来的镜片是球面镜片,现在佩戴的是非球面镜片也有可能会出现这样的情况?)
回复 13# 视光后学

距离是略欠点,有一个问题就是新旧眼镜在这样位置看视力表视力的清晰是明示不一样的。这个清晰与他对外界的感觉是相反的。
回复 16# 无求

红绿问题本人看是因以前略过矫正,看绿色相对要比现在看绿清晰点。
回复 17# 和尚

不是的,以前这球与非的问题经常出现在斜看时的感觉不清晰,而正视清晰。