眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhaoao3

老花镜的验配问题,请各位解答

回10#朋友:
你知道,一般老花镜要拿远看说明度数偏低,要拿近看说明度数偏高。如果拿远和拿近[相对要求距离]看都一样,说明此度数相对此要求距离和对此人是标准的。实践证明老视相对低矫感觉好,所以用上面的OA=OB/2。
度数戴的比较足,有很多老人不适应。所以我赞同陈大的中庸之策~~~~~嘿嘿~~
楼主说的这情况我似乎很少遇到,如果是看报纸,我一般会遇到:+175,+200,+225,这样的就经常,但是我还是会给他配哪个更舒适的,他的直接视觉。哈哈。。。。。
验光是灵活的,书本只是教我们方法,度数则是根据客人的要求和自己的经验来决定的。
验老视先远全矫,根据年纪加正镜,确定看近距离点[设此点为O],拿一标准视标移近看最近点[设此点为A]在哪还 ...
zzz 发表于 2010-6-14 14:01

这个方法没用过,回头试试看看。下加是否也可用此方法呢。
老花镜的矫正的确先要问一下用途. 很多老年人是用来打麻将的,当然看书的占的大部分,
我个人经验是:还要看身高,观察使用的习惯,长时间的阅读应该适当配足,至少要1/2的调节储备,使用的时间不长,可以考虑1/3的调节储备.
配低看的时间不长,容易疲劳,配高开始不适应,....所以要多观察.考虑多点才会合适
取其中的度数