眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yanlingyang85

遇到这种情况大家会怎样处理

首先谢谢这么多位前辈的耐心指导,尤其是陈大说出了问题的核心,谢谢指导!
现在我讲讲我自己的做法,看看合适不合适,因为这个朋友是过来验验看的心理,所以验出来马上叫他配镜,考虑到他可能会存在一个抵触和反感的心理,他可能会考虑到明明戴了和没戴都差不多,而且还没那么舒服,还建议他配镜,那不是纯粹就是忽悠他配镜吗?(我相信这也是很多普通大众的心理,尤其是觉得眼镜行业是暴利有这种根心蒂固观念的人),所以考虑到这个我建议他定期过来检查视力,一旦发现带度数的眼镜有不断加深的情况,那就建议他配镜,这样对他相对容易接受一点,我觉得,大家认为呢??
回复 12# yanlingyang85

你这也是一个办法。不过也可能同其说明,如果二眼都近视相近,且度数不高,与这样问题相比,前面的可以不配镜,而对于后者更需要配镜。
用四点灯给他检查,让他双眼视与单眼视的区别~选不选是他的事,但检查不检查,你沟通到不到位是你的水平问题~
很抱歉,一休视力,本人经验尚浅,所以还没有用过四点灯检查法,也没有相关的设备,但我找了一下之前的资料,如果大家想进一步了解四点灯检查法可以看看以前的帖子http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=37154&highlight=四点灯,谢谢指导!
查一下视力好的那只眼有没有远视,如果有远视也会造成佩戴不舒服
双眼视要做到平衡的,现在已经有-1.50的差距,如果这样下去,暂时是没有问题的,但是随着年龄的增长,那只-1.50的眼睛必然会增长度数,建议配
学习中
跟他说明情况 让他自己决定  就像你说的他觉得配镜也没视力提高还有不适的感觉 你忽悠他配镜是为赚钱  说明他不是很信任你   我也遇到这样的情况  我老婆同学的孩子-200多度的近视 我说不配镜近视加深很快的   家长说戴了眼镜就摘不下来了  我就没再说了  等他家孩子三四百度不戴眼镜看不清黑板  他就知道了