眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人生豪迈好

验光室

回复 10# mthyyjh

你是不是搞反了,距离远影响小距离近影响要大点
完全可以的!我的验光室三米宽,直接距离2.3米,投影不象视力表,距离近影响小距离远影像大,验光结果基本 ...
mthyyjh 发表于 2013-12-7 09:36

我这里新买的拓普康投影,小于3米都无法对焦……你是怎么做到的
回复 12# 视光后学

可能他机器调焦范围比较广吧。
天津万里路十余台综合验光仪,不管是投影还是液晶,距离全部小于3米,好像都是拓普康的...
天津万里路十余台综合验光仪,不管是投影还是液晶,距离全部小于3米,好像都是拓普康的... ...
潭清千尺 发表于 2013-12-8 18:13

反正我们这里的,刚买的,距离290cm,1.0以上纯粹虚的很,后来我把投影靠后搬了一点,超过3米了就合适了。可惜牛眼无论如何都没办法3米,哎
回复 15# 视光后学

刚才忙,没写完。
万里路学校的液晶是西格玛的,我趴到液晶屏前仔细看了,由于验光距离也就是2-2.5米,小的视标就虚:有的像素点是纯黑的,有的像素点是灰的。这样的视标是不合格的吧?
投影多是拓普康的,也是2-2.5米,清晰度我没有凑近看,下次去时再仔细看看虚不虚。

标题

回复  视光后学
       刚才忙,没写完。
万里路学校的液晶是西格玛的,我趴到液晶屏前仔细看了,由于验 ...
潭清千尺 发表于 2013-12-8 20:12

这个距离,无论是做红绿,还是看视力表都不太好,而且液晶本身也分辨率有限。
至于投影,我们店里面买的那个,就是拓普康价格册子上的那个,调焦旋钮推到最前面就是3米的距离,小于3米是虚的。想对焦不可能啊,因为已经退到最前面了
回复 17# 视光后学

我假设投影前面加一个正度数是否可以聚焦了。
回复 18# 陈大

刚试了一下  可以对焦
回复  视光后学

我假设投影前面加一个正度数是否可以聚焦了。
陈大 发表于 2013-12-9 08:53

陈大老师方法很好,呵呵,不过我这里主要是台子后面包了管子,椅子没办法向后面移动