眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

球柱镜检影怎么找轴位

这里是不是有搞乱了。
陈大 发表于 2014-3-1 14:54

恩 我看看
回复 11# 隋建英

隋老师。你注意看一下我10楼复制的内容。感觉你所写可能错了。
这里是不是有搞乱了。
陈大 发表于 2014-3-1 14:54

我的意思是检影验光只加球镜不加柱镜。观察各子午线,先加球镜至某一方向中和,而另一方向依旧逆动,继续加球镜至另一方向中和,小度数的方向为球镜,两轴向只差为柱镜,小度数方向为轴向所在。再加工作距离补偿,不知是否表述清楚,请指教。

回复 13# 隋建英

你这散光轴是-2ds-1dc*180吧,请注意红线部分与你的球柱是否有矛盾的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恩,是180

此例-2.00DS/-1.00DC*180 可以视为这样两个度数的联合:-2.00DC*90/-3.00DC*180。
  结果等于:-2.00DS/-1.00DC*180
回复  隋建英

你这散光轴是-2ds-1dc*180吧,请注意红线部分与你的球柱是否有矛盾的地方 ...
陈大 发表于 2014-3-2 10:50

垂直摇动手柄即左右摇动看的是垂直方向,水平
摇动手柄即上下摇动,看的是水平方向
。大概我我的表述和你的理解不一致

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 16# 隋建英

请注意后面水平方向逆动?习惯上这应该是180方向上屈光力未矫正。也可能你这是按照自己的方式表述的吧
用牛眼检影就非常方便啦,呵呵。
先用负柱镜中和影动。左右摇动检影镜,加-1.00D垂直方向不动了,再摇动检影镜发现水平方向继续逆动,说明水平轴向屈光度没有完全中和。继续加负球镜至-2,00D影不动。
隋老师,你这上面确实表达有点问题
回复  隋建英

请注意后面水平方向逆动?习惯上这应该是180方向上屈光力未矫正。也可能你这是按照自 ...
陈大 发表于 2014-3-2 14:31

嗯,其实就是表述方法不一样,我给别人讲也是这样讲的,理解会操作就是了。