眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 农夫

昨晚配了一副平光一边球面一边配的是非球面

哈哈,那次我见到一个小女孩,中学生的样子,她居然戴着一副一边是蓝膜,一边是绿膜的镜片,自己还全然无知,戴着挺好!
回复 1# 农夫

哈哈,这总会有暴露的一天,我觉得应该讲清楚,下次给Ta换回来。
回复 11# bifeiyu86

我也遇到个一个,一边是玻璃片,一边是树脂片的。
哈哈,那次我见到一个小女孩,中学生的样子,她居然戴着一副一边是蓝膜,一边是绿膜的镜片,自己还全然无知 ...
bifeiyu86 发表于 2014-4-9 14:56

这样的情况我也遇到过,还遇到过把玻璃片当树脂片忽悠顾客的。真悲哀啊!顾客选择他家,首先就是信任他,怎么能这样糊弄顾客呢,良心狗吃了。
平光与非球面没多大关系。非球面主要是指较高度数透镜的周边聚焦点尽可能统一在同一点上。
凑合哥

如果一只是1.56,另一只是1.67会怎样呢?每当俺做到有的一边只有三四百,另一边六七百时,总有这一个想法的
老欧 发表于 2015-5-7 10:19
如果一只是1.56,另一只是1.67会怎样呢?每当俺做到有的一边只有三四百,另一边六七百时,总有这一个想法的 ...

我也经常做这样的事情啊,顾客不愿意买2片只愿意出一只的钱你也没有法啊
老欧 发表于 2015-5-7 10:19
如果一只是1.56,另一只是1.67会怎样呢?每当俺做到有的一边只有三四百,另一边六七百时,总有这一个想法的 ...

两只镜片颜色可能不同,然后色散不一样。可能会引起不适
平光镜片,平行光射出去还是平行光,发散光射出来继续发散,没什么改变,非不非没啥区别,非球面的设计主要是为了让球面像差减小,就是不要形成弥散圈。因为球面镜片越周边,屈光力越大