眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瞳时代眼镜

各位老师,散光和近视如何把握

一般电脑验光仪的柱镜轴位很准确,我们一般不使用交叉柱镜,没发现顾客反映问题
还是隋建英和陈大老师讲的明白,我一般不使用交叉柱镜,直接用电脑验光仪的轴位,没有顾客反映不适的感觉
1)你可以用相同符号的低度柱镜在相垂直的轴向比较,如果清晰就证明散光加大了近视加小了,2)用相反符号的低度柱镜在相垂直的轴向比较,如果清晰证明散光加小了,近视加大了。
请问隋建英老师,以上一段话的原理是什么意思
电脑验光仪的数据只能作为参考价值,最终还是要用交叉圆柱镜去精调散光的轴位和度数比较好吧,顾客的接受能力也很重要
最简单的办法,就是去柱定球法,最适合新手,
无语,如果你电脑坏了怎么办?
不过说真的交叉圆柱镜去精调散光有时还真不好用。
回复 7# 隋建英

隋老师,如果散光轴位略有偏差,未精确的话,使用正负0.25柱镜反轴试加的话能起到加球减柱或是加柱减球的效果吗?会否产生新的误差?
回复 12# 瞳时代眼镜

没有反应什么不代表就是对的,有机会你也试用交叉柱镜调整的轴与电脑轴是否完全一样、
有机会我试试
回复 7# 隋建英

顶起