眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lens

单眼抑制分为几类?

回复 10# 陈大

如果是视物大小不等或者清晰度的不等导致的抑制应该是您说的这种现象,即双眼往一个方向看,但只有一只眼睛看到的图像才传到大脑,而眼肌力聚散或者大脑融像聚散不良的抑制应该是因为要保持眼位正位要付出的脑力过多导致疲劳才抑制的啊,抑制就是为了不想再用融像聚散,再用过多脑力,然后就放弃了融像聚散,然后就显斜了啊,不是吗?为什么我总觉得陈大老师您不太理解我在说什么,和我想不到一个地方去额
回复 11# lens

我想比你简单的。就是有干扰怎样排除干扰的问题,你可以试试,自己一眼暂时抑制问题。用一眼注视一个目标,另一个睁开却不去注视任何目标。
回复 12# 陈大

哈哈 您在说检影 时吧 抑制有时是可以自己控制的
回复 13# 123pk

检影确实也是这样的。
回复 1# lens

你的思维进了一个误区  你一定也认为抑制就一定是 双眼视 有问题才会抑制了

抑制分中心抑制  和视网膜周边抑制两种  中心抑制是生理性的  是正常的  周边抑制就是病理性的 是小的时候在不成熟的视觉系统才能发生

你说的训练 我只懂一些  有两种情况是不能训练的 一种是间歇性外斜 但无融合力的患者(此项可用同视机检查)

第二中 是有内斜视 的患者
回复 15# 123pk

检影确实是如此,可是抑制应该分多种原因啊,我现在只想弄清楚这一种:眼肌力聚散或者大脑融像聚散不良的抑制应该是因为要保持眼位正位要付出的脑力过多导致疲劳才抑制的,抑制就是为了不想再用融像聚散,再用过多脑力,然后就放弃了融像聚散,然后就显斜了(我也并不认为抑制就一定斜视的)
回复 14# 陈大

可是抑制应该分多种原因啊,我现在只想弄清楚这一种:即眼肌力聚散或者大脑融像聚散不良的抑制应该是因为要保持眼位正位要付出的脑力过多导致疲劳才抑制的,抑制就是为了不想再用融像聚散,再用过多脑力,然后就放弃了融像聚散,然后就显斜了(我也并不认为抑制就一定斜视的)
回复 17# lens

抑制是为了消除复视 和混淆视  有融合问题时 首先可能产生复视 为消除复视 才会抑制  才会出现眼位偏斜
回复 18# 123pk

那你就是同意我了呗~