眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: view135

C字表验光

足矫正用的又不是视力表,当你足矫正以后能看多少就是多少~
回复 11# 视光后学

在不足矫的情况下呢,
C字表 和E字表都是视标 原理一样啊  大多数人更习惯用E字表
回复  视光后学

在不足矫的情况下呢,
view135 发表于 2014-7-2 15:01

不足轿,弄那么复杂的视力表,那是找事,人家一句:我原来都1.0呢,怎么在你这里才0.7你就郁闷了……
好吧,拜服
回复 15# view135

事实就是这样。
C形视力表对矫正视力要求比较高。如果散光稍有欠矫或轴不对都有可能视力《C表视力》不清。
C字表和E字表差别比较大,C字表开口较小,且有斜向开口的,所以客人有散光时会不易判断,而E字表开口无非是上下左右,客人有轻度正轴散光是可以分辨出来的,或是靠猜,所以用E字表时要和客人明确E字表是看到还是看清?这里的差别可能导致散光没有矫正,或是负球镜欠娇。我在验光中会留意包括英文字表在内的使用。英文字表其实可以在验光时大致估计到客人有没有散光,是正轴位还是斜轴位。C字表用于客人对视力要求非常高的。E字表因为能猜到方向,所以在使用上要特别留意客人述说是看见还是看清.E字表看到1.0的,C字表往往只有0.8左右。
回复 6# 陈大

学习了陈老师
多学点知识,对验光负责。谢谢各位