眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lch

散光片加工

要排除吸盘和中心仪问题外,画线  钻孔   最关键
如果吸盘和中心仪都没问题,那就是你钻孔没钻水平。
如果吸盘和中心仪都没问题,那就是你钻孔没钻水平。
没有做之前把框放到焦度计上把靠在挡板上打3个点呵呵,再按到3点一线到打孔机打个洞就可以,一般都不跑的,和宇宙老总的没有什么其别,这就是技术问题,我一年都没有用中心义,我的中心仪坏了,自己不愿修呵呵,一般都不会走的,我就走个1到3个左右呵呵,看技术.
果想偷懒  可以直接把镜架在焦度计上打点   三点一线  也是水平
如果做瞳高可以先画好一个点   用中心仪打点的时候 对照下就可以了
回复  lch
按我的方法试试看,下面是我经联的机子配出来的。

第一步:衬片没取下来的时候,用尺先在2 ...
宇宙视光 发表于 2014-7-8 08:17

相当不错!赞一个!
一般模板是一片,磨完右眼反过来,还是左右都做模板好
十到十几的抽位偏差, 你忒牛了,兄弟。 一般加工出来 偏3个都算多了。  你看看 打孔准不? 吸盘吸好后看看光学中心点是不是和吸盘里面的小点对齐的。
回复 6# 宇宙视光

你们加工都是取镜框的二分之一出为中心点?
回复 15# 余余眼镜

撑片找不到中心点, 怎么打点,指教