眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 8# 陈大

我平时验光都没有用去雾视,所以也不知道方法,只能顶一下。我会关注,学习的。
回复 9# 天任

那能否针对书本上的方式来说说自己的看法?
哎 没雾视过  以前照着书上雾视一次 没效果 就再也懒的弄了
回复 11# 雪候鸟

谢谢关注,不过考证操作上都会有这个程序的。
回复 13# 梦想的天空

是对比结果感觉没有效果还是感觉操作上有难把控?
不是小孩 都不去雾视。 很多小孩我也都没有去雾视,除非在验光时发现小孩调节力很不稳定 才给最简单的雾视(雾视到0.2 试戴10~15分钟,我没有散瞳的权力) 都是根据经验去验 没出过问题(也许出了我也不知道)
回复 16# 牙白

现在我们是否这样考虑,不雾视暂不去想。可能很多因素。但有遇到雾视的怎样操作或操作是否感觉有问题,也可以针对我的所说的方式是否感觉有不合理。
回复 15# 陈大

都有吧  本身我爸他没教过我 我自己的理论就是看看那些中级 高级的书  连正规的培训也没去过  还好 我没坑爹呀
回复 15# 陈大

我爸对我说;  验光要快呀 那些顾客还等着着急呢  都慢慢的 人都等跑了 欲速则不达   道理都懂  实际操作就是要快  都是速度惹得货
我们浙江的人 不是技术控  都是速度控 纵观我们那个地方出来验光的 我这样的高中学历还算好的 初中 小学的都有   还怎么要求那么高呀  小学的现在做老板 混得还最好 我去  什么世道