眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

真性近视验光是否也必须散瞳

本来就调节不足,散瞳就没用,其实视功能检查后,根据检查数据分析,是调节过度或超前再说吧。不要盲目散瞳好(经常散瞳会损害眼视功能),眼镜店最好将这类顾客推荐给医院吧,免得惹麻烦;从经济角度出发,直接配也可以,反正顾客去了医院,复瞳后还是该干嘛干嘛
这个有是个关于散瞳的话题了。
   是不是每个人都需要散瞳,  散瞳在医院就好比挂号一样的,去了就是散瞳。什么事情过一个月后再来说。
14岁以下的青少年第一次配镜 是不是我们就让他去医院? 去医院了 就一定会比我们眼镜人验光准确?
如果要散一下更好,不散也无所谓。我给几岁的小孩家长说清楚人家自己都不愿意散瞳。
假性近视的特点比较明显,首先是低度的,而且很可能是远视眼导致的调节不稳定,相应的视力波动比较大,而视力波动大的,建议散瞳很正常,视力没什么波动的,基本不会假性。
回复 1# 隋建英

隋老师,现在最常用的散瞳方法是多久,用什么药水?谢谢了/
效果最好的是阿托品 快速的以前多用后马托品 现在大部分都用托品酰胺
回复 15# 隋建英

说句实话眼镜店散瞳从规范是不是允许的。而从生意角度,可能也不允许的。加上这个散瞳到底来检查多少假性近视来也是一个问号?何况已经确认真性近视了还这样操作。是这样操作的应该是医院而不是眼镜店。
一般青少年远视眼散瞳前后度数对照差距大,比较有意义。近视则变化不大,有过散瞳经历的下次就不必再散了。
散瞳应考的范围:  一、儿童远视特别是伴有斜视的;  二、年龄较小的近视眼,且屈光度波动较大的,或伴有斜视的;  三、戴相当度数但视力提高不好的(或伴弱视的)

我是一般能拿准的就不建议散瞳,能快速扩瞳的就不建议去医院阿托品扩瞳,实在需要彻底扩瞳的则建议去医院,一般点够三至七天的都会回来对照扩瞳前后的度数变化,他们会根据我的建议复查或配镜,也会有直接在医院配镜的顾客,经过配镜的比较可能以后还会回来的
回复  隋建英

说句实话眼镜店散瞳从规范是不是允许的。而从生意角度,可能也不允许的。加上这个散瞳 ...
陈大 发表于 2014-7-9 19:05

眼镜行都不散瞳吧  楼主可能也是想了解一些知识
本来就调节不足,散瞳就没用,其实视功能检查后,根据检查数据分析,是调节过度或超前再说吧。不要盲目散瞳 ...
张俊杰 发表于 2014-7-9 16:09

我就从来不往医院介绍人散瞳 本来医院就在和眼镜行前饭吃 推荐散瞳 十有八九就在那里配镜了 再说知道是真性近视的更不必要    遭那罪干啥 散瞳完毕还是要以恢复瞳孔后结果为准。