眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

讨论:老花用综合验光仪真的足够精确吗?

中年人我都是检查了远屈光度数,然后根据公式直接放下加光试戴,然后按舒适度适当调一下。
任何一种检查方法都需要设备精度以及人的配合,所以在此也不能否定综合仪验老花就不够精确。
回复 1# 视光后学

在综合上测老花 我都会先问他的近用距离 比如是看书  还是看电脑  看书近用的标杆置于33 厘米  看电脑就置于45--50 厘米

试戴时还是会稍稍调整
十字标,用公式,这样准确不。再好的设备总有轻微误差的。就像感冒药,N多种,都可以吃
综合验光仪验看远, 后面果断插片验老花。 根据公式可以给个大概值, 这样验光会快点。
  一般直接买成品老花,我就根据公式再减+0.50先试戴,不行换高度数。
我都是用综合验光仪检查远然后再检查近,得到ADD,然后再用试镜架让顾客试戴,我会叫顾客尽量模拟自己平时看近处时的距离,需要看物体的大小,和自己想达到怎样的效果,这些都要尽量和他们沟通好,精确在乎能否达到顾客的需求,打麻将和穿针肯定用不一样的度数!
我是粗人,直接电脑验光,直接插片,拿近用视力表先右后左,验了之后双眼看报纸 ,他要看手机叫他拿手机出 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-11 00:32

兄台你这样的方式可不行啊~~~~
这些问题都感觉到了,就如楼主说的,几个镜片重叠时,前焦点不一样会产生像差。还有一点是组合台的散光轮都 ...
隋建英 发表于 2014-7-11 07:10

是啊,隋大姐,我现在认为老花就不必上综合~反正精度有问题,而且老花还试镜架还无法复核
后学,前几天统计显示,视光学院发帖量紧随经管学员,排名第二,前天昨天,陈大老师发力,在视光学 ...
隋建英 发表于 2014-7-11 07:45

如果隋大姐再坐阵,才能万无一失~~~~
每个人的习惯用眼距离不一样  综合你怎么做?  调整好远用 在调近用 让顾客自己去体验。 ...
天任 发表于 2014-7-11 08:22

没说的,顶~~~
只看了标题,没看完内容,看到技术帖就头大,呵呵.老花我从来不用综合,老人的理解能力相对较差,用综合相 ...
chengjw85 发表于 2014-7-11 08:41

老人小孩其实都是适合综合的,不过在检查项目上,因为综合本身的一些缺陷确实不太好弄